"Лучше гор могут быть только горы! Даже если у тебя паралич..."

"Лучше гор могут быть только горы! Даже если у тебя паралич..."

1058
56-летняя Дебби Норт всю жизнь обожала горы и при любом удобном случае отправлялась в поход. 10 лет назад врачи обнаружили у неё хроническое дегенеративное заболевание позвоночника, и теперь женщина прикована к инвалидному креслу, но всё равно не отказалась от своего увлечения.

Когда Дебби Норт поднялась на гору Скиддо в национальном парке "Озёрный край", Великобритания, она не могла удержаться от слёз. Несколько лет назад женщина думала, что уже никогда не сможет увидеть мир с вершины горы, и вот теперь находилась на высоте 931 метра над уровнем моря.

В 2008 году Дебби узнала, что страдает дегенеративным заболеванием позвоночника, которое вскоре лишит её возможности ходить. Так и случилось: теперь женщина передвигается только в инвалидном кресле.

Мой муж Энди не хотел идти в горы без меня, и мы даже не виделись с друзьями — это было ужасное время

Дебби Норт

Многие на её месте опустили бы руки и уж точно отказались от любимых гор, но Дебби решила, что её любовь к восхождениям сильнее болезни. Сперва муж попытался просто привозить её к подножию, но женщине было больно смотреть на тех, кто уходит к вершине. И тогда она решила найти коляску, которая позволит ей подниматься в горы.

Выяснив, что среди серийных моделей таких нет, Дебби обратилась напрямую к производителю инвалидных кресел и скутеров. Упорство женщины было вознаграждено: на новой, специально разработанной для неё коляске-скутере она смогла впервые за долгое время подняться по склону. Теперь Дебби помогает компании испытывать проходимость колясок на сложных маршрутах, чтобы инвалиды могли продолжать вести активный образ жизни.

Я буду счастлива, если смогу побудить людей на новые свершения. И теперь я полна энтузиазма в отношении своей жизни

Дебби Норт

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×