В Петербурге "Синий кит" продолжает вовлекать детей в смертельные игры

96163

Фото: © L!FE

В Петербурге активные участники "групп смерти" продолжают вовлекать в сообщества заинтересовавшихся в игре детей и подростков. Для этого они используют переписку в социальных сетях. Некоторые из будущих участников попадают туда случайно. Например, накануне 12-летняя петербурженка Ксения узнала о группе, посмотрев видео, направленное против суицида в целом и игры "Синий кит" в частности.

— Я заинтересовалась этим и вступила в группу. После этого мне через 10 минут написала девочка сообщение, в котором объяснила суть игры. Всё дело в том, чтобы выполнить все 50 заданий. И на 50-м задании это было либо повеситься, либо спрыгнуть с крыши, — рассказывает Ксения.

От кураторов поступали самые разные задания. Нужно было, например, забраться на крышу, просыпаться в 4:20 утра, смотреть страшные фильмы, забраться на строительный кран или даже причинить себе боль. Ближе к концу игры участники должны отказаться от общения со всеми, кроме своего куратора, так называемого "кита".

<p></p>

По словам Ксении, кураторы стремятся управлять участниками, получить над ними полное влияние. Для этого перед началом игры необходимо заполнить анкету, указать в ней свои слабые места. Угрозы — ещё один метод воздействия на игроков.

— Из этой игры невозможно выбраться. Если ты выходишь из игры, то тебя могут найти по IP-адресу, по всему что угодно, и убить твоих родных и себя самого, — вспоминает Ксения.

Группа "Синий кит" продолжает вовлекать детей и подростков в смертельные игры

Столкнувшись с угрозами, девочка сразу рассказала о "Синем ките" матери Ольге. Ксения заверила маму, что относится к участию в игре несерьёзно и что ею движет только любопытство.

— Киты — это те же самые дети, также они и кураторы, которые участвуют в этой игре и ищут подобных подростков, чтобы привлечь в эту игру. Как большая сеть. Дальше уже я ужаснулась, потому что для меня это был шок. Но дочь молодец, предупредила сразу. "Ты не бойся, я ради интереса. Мне просто было любопытно". Меня это обрадовало в том плане, что не знаю, как было бы дальше, если бы она вошла в игру, не рассказав об этом. В принципе, было понятно, что не всё так серьёзно с нашей взрослой точки зрения. Но у неё уже были сомнения, когда она читала мне сообщение: ты не сможешь выйти из игры, мы разделаемся с твоей семьей. Хорошо, что она ко мне подошла, но большинство детей даже не обратятся, не в силу конфликтов в семье, может быть, просто в данный момент родителей не было дома. В нынешнее время мы мало времени уделяем детям, они предоставлены сами себе, — сокрушается Ольга.

Несмотря на скепсис в отношении поступивших угроз, мама девочки всё же обратилась в полицию за помощью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×