Полицейские нашли несовершеннолетних кураторов "групп смерти"

Полицейские нашли несовершеннолетних кураторов "групп смерти"

7743

Фото: © L!FE Александр Гальперин

Несколько человек привлечены к ответственности по подозрению в организации игры "Синий кит" — так называемых групп смерти, доводящих детей до самоубийства. Об этом сообщили в МВД по Петербургу и Ленобласти. Точное число кураторов остаётся тайной — расследование и поиск организаторов смертельных игр продолжается, некоторые организаторы ещё в разработке.

"Группы смерти" курируют подростки от 14 до 18 лет

Как рассказал координатор проекта "Молодёжная служба безопасности" Леонид Армер, не менее половины кураторов — это люди в возрасте от 14 до 18 лет, школьники, манипулирующие своими сверстниками. Также среди организаторов "групп смерти" есть масса мошенников, педофилов и людей с психическими отклонениями.

Помимо МВД и профессиональных психологов на спасение школьников встали обычные активисты. По словам Армера, недавно в соцсетях появились группы "дельфинов". Их координаторы тоже увлекают детей в игру и тоже дают задания, только совсем другие. Например, посмотреть добрый фильм или вкрутить перегоревшую лампочку в подъезде и прислать фотоотчёт.

Напомним, сейчас в Петербурге под арестом находится организатор и предполагаемый создатель "групп смерти" Филипп Будейкин, более известный как Филипп Лис. Сейчас он подозревается в доведении до самоубийства уже 16 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!