Семье отказались платить за сгоревший дом, так как там было 7 спален, а не 5

Семье отказались платить за сгоревший дом, так как там было 7 спален, а не 5

9179

Фото © Соцсети

Членам семьи, чей дом был уничтожен огнём, предъявлен счёт в сотни тысяч долларов, поскольку они не стали указывать чердачные помещения.

Поль и Софи Велдин были на отдыхе вместе со своими четырьмя детьми в Сингапуре, когда узнали о пожаре в их доме в Ист-Девоне. Семья переехала в новое жильё всего за два месяца до происшествия и даже не успела распаковать все вещи, сообщает Daily Mail.

Когда же супруги обратились за страховкой, то им было отказано. В страховой компании Ageas заявили, что Велдины ошибочно указали, что в их доме было пять спален, а не семь. Поскольку агентство не предоставляет страховку такому большому жилью, то в выплате было отказано. Теперь Полю и Софи придётся найти £460 тыс. (более 650 тыс. долларов), чтобы восстановить дом и заменить в нём всю мебель.

Сами супруги утверждают, что компания ошибается и у них действительно было пять спален. Два других помещения, которые находились на чердаке и использовались как кладовки, не соответствовали строительным нормам, поэтому не могли считаться спальнями.

Впрочем, страховая компания нашла лазейку. Дело в том, что охранная сигнализация была неправильно установлена, а в документах не было указано, что на чердаке находятся ещё помещения. Эксперты предупреждают, что надо внимательнее изучать страховой договор, в котором может быть спрятано большое количество подводных камней.

Поль купил страховку через Интернет и заплатил £416 за год. Один из первых вопросов в онлайн-форме был: "Сколько спален расположено в вашем доме, включая те, которые используются для других целей?" Также необходимо было указать количество других помещений, включая гостиные, столовые, ванные и любые другие комнаты.

Поль говорит, что он не указал помещения на чердаке как спальни или другие комнаты, потому что во время покупки страховки он счёл их просто чердачным пространством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×