Воскрешая дух генерала Власова

Воскрешая дух генерала Власова

Коллаж: © L!FE Фото: © akg-images/EAST NEWS

11167

29 апреля 1943 года перешедший на сторону немцев бывший советский генерал Власов выступал в Риге. В частности, сказал: "Довольно голода, подневольного труда и смертей в большевистских застенках! Вставайте на борьбу за свободу! На бой за святое дело!" 29 апреля 2017 года сторонники Ходорковского планируют провести несанкционированную акцию в Москве. Беглый олигарх заявил: "Если кончается готовность терпеть, придётся бороться, а значит — рисковать свободой и даже жизнью. Список навеки упокоенных по всему миру врагов уже большой, но и вакансии в нём не заканчиваются". 

Это вовсе не странное совпадение дат и смыслов, о чём, вероятно, многие подумали. Преемственность в чистом виде. Уверен, что многие даже не отличат слов Ходорковского от откровений Власова. Попробуйте сами на простом примере. "Организуйте свои силы для решительного выступления за отнятые у вас права, за справедливость и благосостояние" и "Мы прошли точно больше половины пути. И мы точно знаем, что делать потом". Получилось? А вот вам задача посложнее. "Свержение тирании и возвращение народам России прав" и "Установить гражданский мир внутри страны и добиться режима максимального благоприятствования со стороны соседей". Подсказываю: в обоих случаях первая цитата принадлежит Власову, а вторая — Ходорковскому. 

Разные эпохи, разные обстоятельства, разные пиарщики и соратники. А в главном — удивительная синхронность мысли и искусство манипуляции. Рассказывая нам о "великом русском патриоте" (нужную фамилию вписать), почему-то ничего не говорят о том, какие территории мы должны будем потерять и чего лишиться, как народ и как государство. А ведь у нас есть очень яркий пример перед глазами. Украина. Там 25 лет успешно прививали в общественном сознании тот факт, что бандеровцы боролись против "сталинской тирании" за свободу. Умалчивая при этом, что делали они в тесной спайке с Третьим рейхом. Результат мы видим на Донбассе, где людей уничтожают за то, что они помнят свои корни. Схожий сценарий мечтают повторить и в России. Без Крыма, Калининграда, Курильских островов. С постоянным покаянием перед прибалтийскими странами и выплатами всех возможных компенсаций. Это ведь ерунда, главное, что мы станем частью свободного и демократического мира. О чём так мечтал генерал Власов и мечтает сегодня беглый Ходорковский.

Особая гнусность заключается в том, что несанкционированная акция 29 апреля пройдёт за десять дней до шествия "Бессмертного полка". Это откровенный вызов всем, кто помнит и чтит память своих дедов. Мы заплатили страшную цену за победу в той войне. 27 миллионов бесценных человеческих жизней. И вот теперь выясняется, что идеология готовых на всё ради нового мирового порядка не была уничтожена. Она возродилась в Риге, Таллинне и Киеве. И её же хотят насадить в России.

Не пора ли Следственному комитету обратить на это пристальное внимание? Вы попробуйте в той же Германии заявить, что "революция неизбежна и главный вопрос в том, как сделать её хотя бы относительно мирной". За вами приедут очень оперативно и оправдания для участников несанкционированного митинга "они же дети" не примут во внимание. Мы же продолжаем стесняться, хотя речь уже идёт о самом государстве. Сказывается боязнь опять услышать обвинение от международных организаций в тоталитаризме и традициях ГУЛАГа. Так этим и без того активно пользуются, дня не проходит вне упоминаний террора против инакомыслия в России. И в качестве примера, что характерно, приводят всё того же Ходорковского, открыто и безнаказанно призывающего к сокрушению государственности. Революция ведь иной не бывает по определению. 

Сбежавший олигарх уверен, что ему непременно удастся воспользоваться плодами того самого кровавого хаоса, в томительном ожидании которого он пребывает за границей. О том же мечтал и его предшественник генерал Власов. Эти чаяния прямиком привели его к двенадцати шагам на эшафот и сделали синонимом предательства. Тот, кто сегодня поддерживает Ходорковского, тот, кто делает из него героя-мученика за демократию, завтра с придыханием заговорит о власовцах как о спасителях Отчизны. Иного пути не существует. Путь один — предательство России. Даже если кое-кто из готовых выйти на несанкционированный митинг этого пока не понимает в силу невероятной наивности.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!