National Review: Турция идёт к России, и это плохой знак для НАТО

National Review: Турция идёт к России, и это плохой знак для НАТО

7196

Фото: © Flickr/Dmitry/Vyacheslav

Как отмечается в материале авторитетного американского журнала National Review, в свете последних событий в Турции, связанных с референдумом и фактическим кардинальным изменением политической системы и режима правления в Турции, опасность дрейфа Турции в сторону России заключается не в том, что Анкара может покинуть Североатлантический альянс, а в том, что Турция при её нынешнем руководстве в нём останется. 

Издание отмечает, что официальные заявления из уст чиновников НАТО крайне обтекаемы и неопределённы, при этом всячески подчёркивается важность сохранения атлантического единства и благодарность Турции за её "большой вклад в дела альянса по многим направлениям". При этом в материале подчёркивается, что с внешней стороны отношения России и Турции выглядят контрпродуктивными, особенно учитывая их многовековой опыт соперничества в регионе, а также события последних лет вокруг Сирии, где ситуация зашла в военно-политический тупик. 

Вместе с тем на политическом и экономическом уровне наблюдается заметное оживление: турпоток вновь набирает обороты, обсуждаются многомиллиардные контракты в энергетической сфере. Издание подчёркивает, что российский лидер вовсе не играет с Турцией в игру только с победным исходом, в данном случае он скорее ориентируется на игру с нулевой суммой, итогом которой должен стать антизападный дрейф Турции. И в этом ему подыгрывает сам Эрдоган, который презирает Запад и относится к нему с недоверием по причине его поддержки сил, ориентированных на старые секуляристские порядки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!