В Союзе налогоплательщиков заподозрили Навального в уклонении от уплаты налогов

В Союзе налогоплательщиков заподозрили Навального в уклонении от уплаты налогов

3977

Фото © L!FE/Павел Баранов

Как сообщил сегодня ряд СМИ, председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов направил на имя руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина запрос с просьбой расследовать возможные факты уклонения от уплаты налогов Алексеем Навальным, а также сотрудниками и руководством основанного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией. 

Артем Кирьянов, в частности, обращает внимание на факты получения средств на счета директора ФБК Романа Рубанова, а также сотрудничества Навального с чешскими фирмами, аффилированными со структурами экс-олигарха Михаила Ходорковского.

В разговоре с Лайфом Артём Кирьянов подтвердил факт направления соответствующего запроса на имя главы ФНС:

— Мы опираемся не весь массив данных, который есть в открытых источниках, описывающих порядок расходов Навального. Нам хотелось бы понять, учитывается или не учитывается налогообложение конкретных лиц и каким образом происходит эта схема. Это не первый раз, когда мы фиксируем тематику вопросов уклонения от уплаты налогов со стороны тех или иных сторонников господина Навального. Ещё в 2013 году мне было непонятно, на каком основании собираются пожертвования на избирательные счета, которые не являются прямыми пожертвованиями избирателей. Это становится вопросом общественного интереса, поэтому мы сейчас исследуем с этой точки зрения, как происходит в данном случае уплата налогов публичными людьми, декларирующими высокие цели своей "борьбы".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!