На воре и шапка горит. Украинские диверсанты отчитались за подрыв миссии ОБСЕ

На воре и шапка горит. Украинские диверсанты отчитались за подрыв миссии ОБСЕ

Фото: © facebook.com/radiosvoboda

44745

Подрыв автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе наделал в своё время много шума: украинская сторона моментально обвинила в диверсии ДРГ вооружённых сил народных республик, в то время как на этот моментально выдвинутый тезис в духе "во всём виноваты кляти москали" представители ЛНР резонно отвечали, что у них отсутствуют мотив и необходимость идти на такой убийственный для мирного процесса шаг.

Выгодно это было в первую очередь как раз украинской стороне, которой крайне необходимо, постоянно поддерживая вялотекущие военные действия в Донбассе, во-первых, решать свои внутриполитические проблемы, держа в мобилизованном состоянии общество и создавая условия для утилизации наиболее крайних националистических элементов в донбасской мясорубке.

А во-вторых, демонстрируя в очередной раз "кровавые" злодеяния "пророссийских сепаратистов", сохранять базу для оправдания санкционного режима, попутно выбивая себе какое-то финансирование в европейских столицах.

Однако в данном случае интересно вот что: все украинские СМИ дают новость об обнародовании видео со ссылкой на "Радио Свобода", которое, собственно, и разместило на своём YouTube-канале кадры подрыва автоколонны ОБСЕ. Вот только при просмотре ролика возникает самый, пожалуй, существенный в этой ситуации вопрос. Не является ли это видео, по сути, своеобразным отчётом украинских диверсантов перед своим головным заказчиком, благо все признаки этого налицо.

Судите сами: камера стоит стационарно, явно на штативе, периодически зуммируется и прицеливается вслед проезжающим по просёлочной дороге автомобилям с опознавательными знаками ОБСЕ. Это не дрожащая камера какого-то военкора, оператор явно не нервничает, он знает, куда конкретно должна быть направлена камера, и методично снимает панораму — это очевидно не импровизация, а заранее подготовленная позиция, с которой снимается фактически видеоотчёт, причём в хорошем качестве.

Всё это до жути напоминает аналогичные видеоотчёты, которые своим зарубежным спонсорам посылали ещё в первую чеченскую кампанию ичкерийские боевики. Помните — в Сети легко это найти — съёмки колонн федеральных войск откуда-то с безопасного расстояния и фиксация момента подрыва?

И вдвойне показательно, что обнародование этого материала произошло именно по линии "Радио Свобода", которое, как известно, является обыкновенным американским государственным пропагандистским ресурсом, напрямую подконтрольным BBG и финансируемым Конгрессом США. Сколько раз наши западные коллеги и работники их российских представительств пеняли нашим СМИ за некую "необъективность", говорили о том, что нельзя гнаться за "жареными историями" и нужно всё тщательно перепроверять. 

Ну что ж, поздравляю, "Радио Свобода", вы теперь, получается, официально сотрудничаете с лицами, виновными в подрыве миссии европейских наблюдателей. Ни о какой этике, журналистских принципах речи не идёт, когда речь идёт о другом — отчёте вскормленных вами же полуфашистских боевиков.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!