Украинских полицейских проверят на детекторе лжи

Украинских полицейских проверят на детекторе лжи

10898

Фото © Flickr/Lwp Kommunikáció

Деньги на покупку 15 комплектов полиграфов выделяет правительство Соединённых Штатов.

Как сообщается на официальном портале госзакупок правительства Соединённых Штатов, посольство США в Киеве собирается закупить 15 комплектов оборудования для исследования на полиграфе. Отмечается, что позднее в рамках 2017 года будет закуплено ещё 16 комплектов полиграфов на общую сумму 107,75 тысячи долларов. 

Американское правительство в тендерной заявке указывает, что процедура тестирования на полиграфе должна выявлять у будущих работников Национальной полиции Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины "совершённые в прошлом правонарушения в области нарушения прав человека, а также их преданность своей стране". При этом отмечается, что поскольку персонал украинского МВД обучен работе только на полиграфах, выпускаемых техасской компанией Axciton Systems, то и новый тендер фактически пройдёт на безальтернативной основе с закупкой детекторов лжи для нужд украинской полиции именно у неё. 

Ранее Лайф писал о том, что США закупают для нужд украинской полиции бензопилы и прочее оборудование для проникновения в закрытые помещения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!