Красноярскую журналистку затравили в Сети после сюжета об отдыхе Навального

Красноярскую журналистку затравили в Сети после сюжета об отдыхе Навального

46375

Кадр видео: youtube/8 канал Красноярск

Журналистка красноярского Восьмого канала Яна Мамаева подверглась многочисленным оскорблениям в социальных сетях после того, как стала автором сюжета об отдыхе известного российского оппозиционера Алексея Навального в Барселоне, назвав его поездку, в частности, "офтальмологическим туризмом".

В своём материале Мамаева поставила под сомнение версию о том, что политик летал в Испанию именно на лечение, приведя описание пятизвёздочного барселонского отеля, а также подняла вопрос об этической допустимости для борца с коррупцией и роскошью позволять себе подобный дорогостоящий отдых за границей. 

Сама Яна Мамаева в комментарии Лайфу отметила, что практически сразу после выхода сюжета она подверглась оскорблениям и нападкам в социальных сетях, приходили оскорбительные СМС и непосредственно на телефон Мамаевой. Так, в частности, местные сторонники Навального, по словам журналистки, предлагали порезать шины у её автомобиля, а также облить её зеленкой.

Стоит отметить, что после воскресного митинга противников реновации, с которого Алексей Навальный был удалён сотрудниками полиции, оскорблениям и травле подверглась одна из организаторов мероприятия — журналистка Екатерина Винокурова, которую сторонники Навального обвиняли в причастности к инциденту, что впоследствии не подтвердилось.

Напомним, ранее Лайф писал о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный был замечен в фешенебельном барселонском отеле Ohla Eixample.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!