В Госдуме обвинили "Новую газету" в подрыве территориальной целостности России

В Госдуме обвинили "Новую газету" в подрыве территориальной целостности России

9323

Фото: © L!FE

Первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев направил депутатские запросы на имя генпрокурора, председателя Следственного комитета РФ и руководителя Роскомнадзора с просьбой проверить "Новую газету" на наличие экстремизма и разжигания межнациональной розни в статье Елены Милашиной "В Чечне паника и саботаж".

 

 

Шамсаил Саралиев в своём запросе обращает внимание на пассаж из статьи, в котором утверждается, что "жертвами антигейской кампании в Чечне стали не только чеченцы, но и русские… Этого человека впоследствии стали искать и убили уже на территории России". По мнению депутата, в указанном отрывке содержится противопоставление людей по национальному признаку и попытка разжечь межнациональную рознь, а также поставить под вопрос территориальную целостность России. 

В разговоре с Лайфом Шамсаил Саралиев отметил, что в материалах "Новой газеты", посвящённых "антигейской" тематике, отсутствуют доказательства, а все проверки, проведённые в Чеченской Республике, так и не смогли выявить факты преследования по признаку сексуальной ориентации.

— В утверждениях о том, что убивают не только чеченцев, но и русских, содержится попытка противопоставить народы России и посеять межнациональную рознь. На мой взгляд, чётко видно, что это не только провокация против Чеченской Республики, но и против всей России. 

Редакция "Новой газеты" оказалась не готова оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×