В Росгвардии рассказали об итогах проверки "фельдъегерей с пистолетами"

В Росгвардии рассказали об итогах проверки "фельдъегерей с пистолетами"

30518

Кадр видео “Дорожные разборки" с демонстрацией огнестрельного оружия”. Скриншот © L!FE

Проведённая по инициативе главкома войск Национальной гвардии Виктора Золотова проверка действий сотрудников владивостокского управления спецсвязи выявила многочисленные нарушения как в хранении огнестрельного оружия, так и в вопросах его выдачи сотрудникам. 

Ранее в социальных сетях огромный резонанс получил инцидент с угрозами огнестрельным оружием пассажирам автомобиля во Владивостоке, который предположительно подрезал машину Спецсвязи. На ролике, появившемся в Сети, отчётливо видно, как сотрудник спецподразделения Главного центра специальной связи стоит около автомобиля и через открытое окно направляет пистолет на водителя, угрожая "застрелить, если он дёрнется".

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в разговоре с Лайфом отметил, что в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Так, к примеру, согласно должностным инструкциям, сотрудники Спецсвязи вообще не имели права выходить из автомобиля и оставлять перевозимый груз. А непосредственно угрожавший пистолетом фельдъегерь, как оказалось, не прошёл ежегодную обязательную проверку на пригодность к действиям в условиях применения огнестрельного оружия, и с марта 2017 года ему не имели права даже выдавать служебное оружие. Аналогичные факты выявлены и по 12 другим сотрудникам.

Вместе с тем, оружие не полагалось участвовавшим в эпизоде сотрудникам Спецсвязи и по другой причине: по должности они являлись фельдъегерями по особым поручениям, которым табельные пистолеты вообще не положены. Также проверка выявила 13 нарушений условий хранения оружия.

Оба сотрудника Спецсвязи сегодня были уволены из структур Спецсвязи, а уже Россвязь, в свою очередь, обязалась устранить нарушения в месячный срок. При этом итоговые материалы проверки Росгвардии передадут в краевую прокуратуру, которая проводит собственное разбирательство — по его итогам может быть инициировано также и уголовное преследование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!