СМИ сообщили о росте количества женщин в новом составе Общественной палаты

СМИ сообщили о росте количества женщин в новом составе Общественной палаты

3482

Фото: © РИА Новости / Антон Денисов

Как сообщает ТАСС, накануне завершился этап голосования по кандидатам от некоммерческих организаций, которые войдут в третью часть Общественной палаты РФ 6-го созыва. Отмечается, что заявки подало более чем 400 кандидатов, а "из подавших заявку были утверждены 43 общественных деятеля, которые будут представлять интересы гражданского общества в ближайшие три года". 

Вместе с тем, как следует из публикации газеты "Известия", опирающейся на источники в руководстве палаты, третья квота нового созыва ОП может на 40% состоять из женщин, при этом, по предварительным данным, от НКО в новый состав пройдут правозащитница и член СПЧ Мария Каннабих, семейный правозащитник Юлия Зимова и политолог Оксана Гаман-Голутвина.

Издание отмечает, что отбор кандидатов от некоммерческих организаций в шестой созыв палаты был организован по новому типу. Голосование проходило с помощью электронной формы с дублированием на бумажной. Такой подход, по задумке организаторов, освободит процедуру "от критики и подозрений в необъективности отбора соискателей".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!