Красиво жить не запретишь: как Навальный неделю отдыхал в Испании

Красиво жить не запретишь: как Навальный неделю отдыхал в Испании

43424

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина, © wikipedia.org

Во время недельного отдыха Алексея Навального в Испании основатель ФБК побывал в Барселоне, погулял по Мадриду, где сходил во всемирно известную галерею Прадо, а также ужинал в одних из самых дорогих и респектабельных испанских ресторанов. 

Утром 3 июня Навальный вместе с супругой был замечен в московском аэропорту Внуково. Основатель ФБК зарегистрировался на один из международных рейсов и благополучно отбыл за пределы России. Благодаря тому что Навального заметили другие пассажиры рейса, один из них прислал видео через приложение LifeCorr.

Первоначально сообщали, что Навальный направился во Францию, однако, как оказалось, его путь лежал несколько южнее. Навальный с супругой из Москвы долетели до испанского города Реус, откуда по прилёте они, возможно, отправились в Барселону, на пляжах которой и была, скорее всего, сделана размещённая впоследствии в "Инстаграме" политика фотография самого Навального и его супруги, отмечающих его 41-летие. 

Вечером того же 4 июня, но не позднее утра понедельника, Навальный выехал в Мадрид, где и пробыл большую часть своего почти недельного испанского отдыха. Именно в Мадриде он и был замечен российскими туристами, снявшими то, как политик с супругой занимаются шопингом, бродят по центру Мадрида, примериваясь в витринах к покупкам, а также снимают в банкомате деньги, судя про всему, для каких-то покупок (гражданский журналист, приславший фотографии, получил вознаграждение в размере 5 тысяч рублей).

Красиво жить не запретишь: как Навальный неделю отдыхал в Испании

Стоит отметить, что в Мадриде Навальный с супругой проживали в апартаментах практически в центре испанской столицы, в районе площади Пуэрто дель Соль. Помимо шопинга и посещения одних из самых респектабельных и дорогих ресторанов Мадрида российский политик побывал и во всемирно известной галерее Прадо, где он мог, например, полюбоваться портретом Филиппа III кисти Диего Веласкеса, который впервые экспонируется в музее, а также полотнами старых мастеров, включая Боттичелли и Тициана, и фламандской коллекцией, жемчужиной которой являются картины Рубенса, Брейгеля и Иеронима Босха. 

Пробыв в Мадриде вплоть до 7 июня, Навальный с женой вылетели обратно в Реус, а оттуда отправились в Барселону, где российский оппозиционер отметился у местного лечащего врача, визит к которому был мотивом экстренной выдачи ему загранпаспорта в его прошлый вылет в Барселону. 

В Россию политик возвращается уже сегодня, причём не из Барселоны, а из другой точки средиземноморского побережья Испании — города Жироны, откуда он вылетит на родину в районе 11 часов утра по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!