Волков признал, что ФБК осведомлено о тёмном прошлом своих начальников штабов

Волков признал, что ФБК осведомлено о тёмном прошлом своих начальников штабов

9001

Фото: © wikipedia.org/Юрий Головин

В эфире программы "Штаб", вышедшей на канале "Навальный Live" 16 августа, Леонид Волков признался, что перед трудоустройством начальников "региональных штабов" федеральное руководство компании осуществляет их проверку. Таким образом, имея в качестве основной уставной цели расследование фактов коррупции, ФБК должен знать прошлое своих региональных представителей, многие из которых оказались замешаны в помощи и симпатиях украинским праворадикальным движениям, участникам радикальных ЛГБТ-организаций или просто имели криминальное прошлое и проблемы с кредиторами. 

Леонид Волков подтвердил это на примере ситуации с руководителем "штаба" Навального в Барнауле Артёма Косарецкого: 

— Знали ли вы о долгах координатора Барнаульского штаба, когда открывали штаб? Господи… Смотрите, мы проверяем внимательно всех координаторов и, скажем, про Артёма Косарецкого, нашего координатора в Барнауле, знали. Ну, это публичная информация, что у человека есть какая-то задолженность. 

Напомним, глава штаба в Кургане Михаил Кузовков подозревается в связях с украинской радикальной националистической организацией "Всемирный конгресс украинцев", признанной нежелательной организацией на территории России.

Руководитель "штаба" Навального в Ульяновске Дмитрий Шестаков был ранее дисквалифицирован Федеральной налоговой службой за систематическое сокрытие сведений в финансовых отчётах, а являющаяся начальником мурманского "штаба" Виолетта Грудина оказалась проукраинской ЛГБТ-активисткой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!