Политика в стиле туризма, или Почему Навальный зачастил на моря

Политика в стиле туризма, или Почему Навальный зачастил на моря

Фото © Агентство городских новостей "Москва"/Любимов Андрей

5268

Алексей Навальный после нескольких вояжей в Испанию и Францию и отправки детей на месяц в Соединённые Штаты в "образовательный лагерь", которые прошли в режиме максимального умолчания и тотального вранья окружения, повторявшего, что "Навальный в Москве", видимо, решил, что утаивание своих туристических желаний наносит ему гораздо больше вреда, чем приносит дивидендов, и анонсировал сегодня свой отлёт в Грецию.

Навальный при этом всячески петросянит по поводу "гражданских журналистов", которые его снимают — и совершенно непонятно почему. Ну, то есть, на словах клеймя коррупционеров и публикуя "расследования" на базе компиляции фотографий из "Инстаграма", Навальный собственные похождения всячески старается засекретить и любые вторжения в его как бы личное пространство пресекать, при этом публично заявляя о выдвижении на высший пост в государстве, что предполагает как раз таки максимальную открытость и публичность всех своих передвижений и финансовых транзакций.

Навальный имеет полное право отдыхать где хочет, хоть в Греции, хоть на Мальдивах, хоть на хуторе в Ростовской области, но тогда он должен точно так же относиться к любым политикам и должностным лицам и не криминализировать такой же образ жизни, какой он ведёт и сам. Однако есть в этой истории и ещё один важный аспект, и заключается он в том, каково же на самом деле отношение Навального к собственной так называемой избирательной кампании. Если политик, пусть и с судимостями и чёткой правовой позицией ЦИКа по поводу его недопуска к процессу регистрации кандидатом, всё-таки ставит всё на карту и решает бросить вызов Системе, а потом вдруг в самый разгар своей кампании сначала улетает с женой во Францию, там тусит неделю, а в преддверии старта активного политического сезона, когда, по его же словам, в регионах есть проблемы с открытием штабов, уезжает ещё на неделю в Грецию — то такой политик воспринимается просто как бизнесмен от политики и мошенник, собравший в духе кидал с "Кикстартера" деньги на какую-то хайповую игрушку и прокутивший их на путешествия и развлечения. 

И вопросы к Алексею Анатольевичу должны возникать не у журналистов в первую очередь, они-то всё уже прекрасно и давно про него поняли. Вопросы должны возникнуть у актива и волонтёров, которые своим трудом, временем, нервами и потраченными средствами обеспечивают Навальному сытную и привольную жизнь на средиземноморских курортах Испании, Франции, а теперь ещё и в Греции. Навальный постоянно подчёркивает, что не получает в ФБК якобы ни копейки, а существует за счёт неких юридических консультаций и каких-то эфемерных ИП, — при том что имя Навального невозможно обнаружить в качестве собственно адвоката ни в одной базе судебных заседаний, а сам его адвокатский стаж, как писали уже неоднократно многие СМИ и блогеры, является фикцией, созданной с помощью манипуляции в оформлении принадлежащего ему же самому ООО. Навальный и аффилированные с ним люди получают многомиллионные пожертвования через все виды платёжных систем и даже на биткоин-кошельки, а отчёты, нарисованные Волковым в PowerPoint’е, думающего человека, знакомого с азами бухучета, убедить вообще ни в чём не могут. 

Навальный попросту обманывает сформированную за счёт некритического подхода к анализу информации паству, завлекая подростков громкими лозунгами и вытягивая из них чуть ли не карманные деньги, выдаваемые родителями на обеды и завтраки. Именно волонтёры Навального должны задавать и ему самому, и Волкову, и другим функционерам ФБК неприятные вопросы о том, за счёт чего он пошёл вразнос, откровенно "забил" на собственную кампанию и поехал тратить деньги школьников на греческие курорты. Навальный часто любит говорить о тех или иных бюджетных тратах, которые можно было бы направить на помощь "пенсионерам, учителям или на обновление дорог". Ну так пусть начнёт с себя и передаст хоть часть собранных по всей стране миллионов на нужды образования или ЖКХ.

А если нет, то чем тогда Навальный отличается от критикуемых им чиновников-коррупционеров?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!