Православный "Талибан": как борьба с "Матильдой" скатывается в терроризм

Православный "Талибан": как борьба с "Матильдой" скатывается в терроризм

Фото © «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн»

5364

В публичной политической дискуссии по вопросу терроризма одним из ключевых аргументов, особенно когда дело касается религиозных аспектов этого мерзкого явления, является тезис о том, что нет каких-то особенно плохих религий, а есть фанатики, включённые в те или иные сектантские структуры, которые используются своими руководителями в качестве пушечного мяса для реализации порой вполне себе каннибальских общественно-политических и религиозных воззрений. Мы все говорим о том, что боевики запрещённого в России ИГИЛ* не имеют отношения к настоящему исламу, и это, безусловно, правда. Массовые казни, геноцид собственно мусульман, просто отличающихся от игиловцев трактовкой Корана и Сунны, не говоря уже о представителях других религий и этнических групп, ну и, безусловно терроризм, — всё это показатели пусть и крайне разросшейся и мимикрировавшей под государство, но религиозной секты. 

 

Однако события последнего года демонстрируют нам, что на почве каких-то совершенно диких трактовок православия, а также нагнетания истерии в публичном поле вокруг фильма "Матильда" у нас под боком практически начала вырисовываться какая-то уродливая "православная" секта царебожников, кульминацией формирования которой стали сегодняшние ночные события в Екатеринбурге, где условно православный активист на машине, начинённой газовыми баллонами, решил подорвать местный кинотеатр "Космос", чтобы не допустить показа всё той же злополучной "Матильды".

Можно было бы, конечно, свести всё к проблеме госпожи Поклонской, которая крайне преуспела в перенесении на российскую почву карнавально-радикальных методов украинского политикума. Однако всё это созревало давно, в тиши нескольких диссидентствующих православных лавр, в которых вырабатывалось какое-то особое, отличное от классического православия учение о "сатанинских паспортах", царе-искупителе, всеобщем покаянии и прочих сугубо еретических сущностях новой экстремистской религиозной веры.

Учение о царе-искупителе вообще противно сути православия, так как только Христос может искупить грехи человечества, что он уже сделал один раз на голгофском кресте. Во время же второго пришествия он придёт как Судья, и грешники потом будут ввергнуты в геенну. Есть ещё, впрочем, оригеновское учение об апокатастасисе, но оно не признаётся отцами церкви. И уж точно нет там никакого места последнему русскому царю, даже с учётом его причисления к лику страстотерпцев.

Ещё более чудовищная каша в головах от бредней про "печати Антихриста" в паспортах (и вообще в светских документах), которыми потчуют свою паству разного рода фейковые старцы. В православной традиции всё это также урегулировано давно: в частности, в новозаветной фразе "Богу Богово, а кесарю кесарево" (то есть разделение светской лояльности и следования вероучению), никакие материальные знаки не могут быть признаком порабощения человека Сатаной, так как борьба эта пролегает через душу человека, а не через внешние символы и знаки. 

Характерно, что одними из зачинателей этой ереси были монахи Почаевской лавры, что в украинском Тернополе, — именно оттуда в Россию ещё с 90-х годов широким потоком шла соответствующая литература, которая и сформировала в итоге идеологический фундамент секты царебожцев, публичным рупором которой, по сути, и стала Поклонская.

И всю эту вакханалию вокруг "Матильды" нужно прекращать, а псевдоправославных этих террористов максимально жёстко зачищать, причём как в публичном поле, так и в политическом плане. Всё же не дело, когда в Госдуме заседает человек, который почти неприкрыто подзуживает своих адептов к совершению террористических актов, коим и является по существу таран екатеринбургского кинотеатра. И этот крайне сложный вопрос нужно решать руководству и "Единой России", и в целом нижней палаты парламента, поскольку нынешнее поведение Поклонской, если его сейчас не остановить, будет приводить к тому, что царебожцы и антиматильдовцы почувствуют вкус крови и начнут действовать смелее.

Сегодня они попытались подорвать кинотеатр, а завтра что — будут убивать политических оппонентов восстановления монархии и поджигать паспортные столы?

* Организации ИГИЛ и "Талибан" запрещены на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!