Навальный принял на работу изгнанного из "Открытой России" осуждённого садиста

Навальный принял на работу изгнанного из "Открытой России" осуждённого садиста

13196

Фото: © facebook.com/Николай Левшиц

Навальный принял на работу преступника, которого лично со скандалом уволил из "Открытой России" Михаил Ходорковский. Как указано в статусе личной страницы в "твиттере" Николая Левшица, он является руководителем подготовки наблюдателей в федеральном "штабе" Навального.

Следует отметить, что Левшиц был одним из ключевых сотрудников экс-главы ЮКОСа, а в 1999 году соблазнил, а затем изрезал ножом школьницу. Левшиц вплоть до мая 2017 года был руководителем образовательного центра "Открытые выборы". При этом после публикаций в СМИ об эпизоде с нападением на школьницу и осуждением Левшица на шесть лет колонии лично Михаил Ходорковский дал указание уволить своего сотрудника, компрометировавшего политические проекты экс-олигарха. Сам Левшиц в одной из публикаций на своей странице в "Фейсбуке" признал факт нападения и дальнейшего уголовного преследования: 

 

— Действительно, 18 лет назад, в 1999 году, я совершил преступление. Мне был 21 год. Ревность, глупость и, как я теперь думаю, состояние аффекта сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку (сейчас она жива и здорова, последствия минимальны). Меня арестовали. Год провёл в СИЗО... Суд дал шесть лет строго режима.

Вместе с тем пользователи соцсетей, комментируя факт приёма на работу в федеральный "штаб" Навального осуждённого садиста-уголовника, вспоминают и другие эпизоды, когда основатель ФБК нанимал в свои структуры людей с уголовным прошлым, а симпатии Навального к людям, нападавшим на женщин, вполне могут быть связаны с аналогичными особенностями характера самого "кандидата в президенты".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!