Навальный готовит дочь к поступлению в западные вузы за 700 000 рублей

Навальный готовит дочь к поступлению в западные вузы за 700 000 рублей

17277

Фото © РИА Новости/Алексей Куденко

1 сентября 2017 года Алексей Навальный опубликовал в своём профиле в "Инстаграме" фото, на котором он и его супруга Юлия Навальная провожают в десятый класс свою дочь Дарью. Между тем, в социальных сетях, в том числе и в различных аккаунтах в "Инстаграме" учеников 45-й гимназии имени Л.И. Мильграма, в тот же день были опубликованы фотографии, на которых запечатлён и сам Алексей Навальный. Вот, к примеру, пользователь с ником vladeroshenko публикует 1 сентября фотографию с основателем ФБК, на которой чётко видна геометка, — и это та самая элитная 45-я гимназия.

Кроме того, в соцсетях имеются фотографии учеников на фоне такого же фасада, напротив которого сфотографировался Алексей Навальный вместе с женой и дочерью, причём геолокация опубликованных фото выдаёт конкретный адрес в Москва — улица Гримау, 8, где находится 45-я гимназия имени Л.И. Мильграма. Сравнить элементы декора фасада на фотографиях других пользователей можно, к примеру, тут и тут.

Следует отметить, что в гимназии имеется продвинутая программа подготовки к поступлению в западные университеты по программе международного бакалавриата. Дипломная программа (IB Diploma Programme) представляет собой "уникальный предуниверситетский курс для старшеклассников, дающий возможность в конце обучения получить официально признанный диплом, предоставляющий право продолжить образование в лучших вузах мира".

Как сказано на сайте гимназии, диплом международного бакалавриата признаётся более чем в 100 странах мира. В США, Канаде, Ирландии, Великобритании, Бельгии, Франции, Норвегии, Швеции, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других странах абитуриентов с дипломом IB принимают в университеты без вступительных экзаменов, оговариваются только проходной балл и требования к оценкам в дипломе по определённому набору предметов.

При этом оказание данной образовательной услуги платное. Согласно положению о приёме учащихся в 10-й класс ГБОУ "Гимназия № 45" Департамента образования города Москвы для обучения в дипломной программе международного бакалавриата (IB Diploma Programme) на 2014/2015 учебный год общая стоимость полного (двухгодичного) курса дипломной программы составляет 500 000 рублей; при этом, как утверждают источники Лайфа в московском Департаменте образования, на 2017/2018 учебный год цена в настоящий момент выросла и составляет 700 тысяч рублей. Как подтвердил Лайфу источник в окружении Навального, его дочь Дарья обучается как раз на платном подготовительном отделении международного бакалавриата. 

Сам Навальный неоднократно высказывался крайне негативно о фактах обучения за рубежом детей известных политиков. Так, в частности, говоря о детях бывшего вице-спикера Госдумы Железняка, Навальный писал в блоге: 

— Прошёл якобы какой-то слух, столько-то источников подтвердили, что вот-вот всех чиновников, вплоть до сотрудников госкорпораций, заставят отозвать с заграничной учёбы своих отпрысков и перевести их всех в российские школы и вузы. Я тогда даже не стал высказываться по теме за отсутствием смысла что-либо комментировать. Схема "ворую-зарабатываю здесь, трачу там" настолько прижилась в системе ценностей современного чиновника, что никакими указами её не искоренить. Это и есть что ни на есть настоящая единороссовская духовная скрепа. 

А вот как основатель ФБК и "кандидат в президенты" прокомментировал ситуацию с детьми экс-главы РЖД Владимира Якунина: 

— У Виктора и Дарины есть восьмилетняя дочь, внучка Владимира Ивановича, Полина Якунина. Полина, как и её двоюродный брат Игорь, похоже, тоже ограничится лишь парой абзацев об отечественной истории, ведь она учится в престижной швейцарской школе, где как раз и воспитывают ту самую "западную элиту", мечтающую уничтожить Россию, бездуховно разорвав её на части.

Как уже писал ранее Лайф, Алексей Навальный отправил двух своих детей в летний образовательный лагерь в Соединённых Штатах, в котором они провели приблизительно месяц, а сам основатель ФБК в комментариях в соцсетях отметил, что ничего плохого в иностранном образовании для своих детей он не видит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!