ЕДГ-2017: последняя проверка регионов

ЕДГ-2017: последняя проверка регионов

923

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

В это воскресенье предстоят выборы ряда глав регионов, законодательных собраний, а также многочисленные муниципальные выборы, несмотря на прогнозируемый многими политологами достаточно предсказуемый результат в силу устойчивого положения большей части временно исполняющих обязанности губернаторов, которые являются выдвиженцами президента из среды так называемых молодых технократов, единый день голосования 10 сентября является последним крупным электоральным событием в преддверии президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года. 

Для начала следует отметить, что помимо собственно губернаторских выборов 10 сентября в России состоится ещё около 5,8 тысячи выборов различного уровня. По данным Центральной избирательной комиссии, в них примут участие порядка 88 тысяч кандидатов, 42 партии и 6 общественных объединений.

Также в единый день голосования — 2017 в стране пройдут 230 референдумов местного значения. Охват выборами различных уровней субъектов страны будет практически повсеместным — лишь в Санкт-Петербурге, Республике Ингушетия, а также Магаданской области не будет выборов того или иного уровня. 

В 16 регионах состоятся прямые выборы глав субъектов — речь идёт о Республике Марий Эл, республиках Карелия, Бурятия, Мордовия, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской областях, Пермском крае, Свердловской, Томской, Ярославской областях, Республике Удмуртия а также о городе федерального значения Севастополе, в котором прямые выборы главы региона пройдут впервые с момента его воссоединения с Россией. 

При этом в шести субъектах также пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний: в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. Единственным регионом, где выборы в региональные ЗАКСы проходят только по партийным спискам, стала Северная Осетия — в остальных областях, краях и республиках выборы пройдут по смешанной системе, с участием как партийных списочников, так и одномандатников. Следует отметить, что в Кингисеппском и Брянском одномандатных округах пройдут и довыборы депутатов Государственной думы, так как эти округа стали вакантными после перехода Сергея Нарышкина на работу в СВР и сложения полномочий депутатом Владимиром Жутенковым по собственному желанию.

Кроме того, пройдёт значительное количество местных выборов практически по всей стране. Так, в частности, в Москве выборы муниципальных депутатов, количество которых по всем районам столицы составляет порядка 1500 человек, также состоятся в это воскресенье. При этом суммарно в единый день голосования 10 сентября 2017 года будет "разыграно" приблизительно 36,7 тысячи депутатских мандатов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!