Скандал в барнаульском штабе Навального: начальник штаба унижал волонтёров

Скандал в барнаульском штабе Навального: начальник штаба унижал волонтёров

7420

Фото: © L!FE

Бывший активист московского "штаба" оппозиционера Алексея Навального Александр Туровский, получивший известность после своего задержания в здании "штаба" и последовавшей критики в отношении стиля и подходов основателя ФБК к работе со своим активом, прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" ситуацию вокруг фактической ликвидации барнаульского "штаба" Навального и предшествовавшего этому скандала.

Туровский, в частности, отметил, что начальник "штаба" Артем Косарецкий в крайне унизительной манере общался с волонтёрами, а также фактически провалил работу в сфере агитации и организационных вопросов. Однако вместо того, чтобы урегулировать конфликт между подавляющей частью волонтёров и начальником "штаба", федеральное руководство и прежде всего Леонид Волков встали на сторону назначенного ими функционера и распустили "штаб", назвав всё произошедшее перезагрузкой.

— Для Артёма вполне нормально обращаться к своим сотрудникам со словами "заткнись" и "отвали". Волонтёрам такое хамское поведение не понравилось, и они обратились в федеральный штаб. Но в результате жалоб никаких мер в отношении координатора принято не было. Зато Волков, видимо, защищая своего протеже, распорядился недовольных просто вышвырнуть на улицу из штаба.

Ситуация в барнаульском "штабе" Навального получила широкую огласку после того, как группа волонтёров опубликовала на "Ютубе" ролик с обращением лично к основателю ФБК с призывом вмешаться и сместить Косарецкого, которого активисты описали как нелюдимого и неуживчивого человека, который фактически не занимался собственно "избирательной кампанией" и не считался со сторонниками и волонтёрами.

Под видео большинство комментаторов высказывают недоверие к федеральному руководству "кампании" Навального, а также выражают недоумение крайне пренебрежительным отношением Волкова и его команды к волонтёрам, которые являются основой и движущей силой всего проекта, причём общаться с этими людьми в приказном порядке невозможно по причине добровольности их участия в общественно-политической деятельности.

<p>Скриншот © L!FE</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!