Навального уличили в завышении числа пришедших на митинг в Екатеринбурге

Навального уличили в завышении числа пришедших на митинг в Екатеринбурге

3918

Фото: © L!FE

Главный редактор "РБК-Екатеринбург" и местного новостного портала 66.ru Богдан Кульчицкий на своей странице в "Фейсбуке "усомнился в заявленных цифрах участников митинга в поддержку Навального в Екатеринбурге. Как подсчитали местные журналисты, с учётом всех допущений количество участников можно приблизительно оценить в две тысячи человек, что почти в два раза меньше числа пришедших на митинг (3800), которое озвучил начальник федерального "штаба" Навального Леонид Волков.

— Если уж совсем огрублять, как раз выйдет 2000 человек, про которых мы и написали. И да, там точно не 3800, как говорит Волков. Следующий момент. Участники митинга из треда Лёни говорят, что основная масса людей была за периметром. Простите, но я не вижу на фото этой массы. Следовательно, "ощущенческие" цифры 8–10 тысяч человек (всего посетивших митинг Навального, по словам Волкова. — Прим. ред.) — это такое же натягивание гон**на на глобус.

Напомним, ранее оппозиционный общественный деятель и самопровозглашённый кандидат в президенты Алексей Навальный начал тур по городам России в поддержку своего "выдвижения". Однако уже в рамках первого массового митинга в Мурманске, как сообщал ранее Лайф, количество участников было завышено организаторами в 10 раз, на что не преминули обратить внимание пользователи соцсетей и местные журналисты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!