Сайт JeSuisMaidan идентифицировал участников митинга Навального в Екатеринбурге

Сайт JeSuisMaidan идентифицировал участников митинга Навального в Екатеринбурге

3344

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

На известном портале JeSuisMaidan, который ранее размещал информацию об участниках оппозиционных акций, полученных путем обработки изображений с помощью программы FindFace, позволяющей находить людей по фотографиям в социальных сетях, накануне были опубликованы данные об участниках митинга оппозиционера Алексея Навального, состоявшегося в Екатеринбурге.

Авторы проекта на своём сайте, в частности, отмечают, что "символом протестных движений в мире стал Аноним в маске Гая Фокса. Но на практике ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может. Современные технологии высокочёткой съёмки и распознавания лиц позволяют с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга".

Напомним, как ранее сообщал Лайф, по подсчётам местных журналистов, на встречу Навального со своими сторонниками в Екатеринбурге пришло в несколько раз меньше участников, чем анонсировали в "предвыборном штабе" оппозиционного общественного деятеля. Аналогичная ситуация имела место и в Мурманске, где, несмотря на озвученные цифры, послушать Навального пришло лишь порядка 300 человек, а организаторы завысили количество сторонников оппозиционера как минимум в 10 раз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!