Ляскин и труба, или Как Навальный окончательно подменил политику провокацией

Ляскин и труба, или Как Навальный окончательно подменил политику провокацией

Фото © Facebook/Николай Ляскин

3286

Так вот удивительно совпало, что нападение на руководителя московского городского "штаба" Навального Николая Ляскина случилось, аккурат когда сам его шеф отправился в поездку по регионам, призванную продемонстрировать растущую поддержку Навального в регионах и хоть как-то оправдать совершенно безумные траты несуществующего кандидата в президенты на несуществующую "избирательную кампанию".

Митинги, как известно, окончились провалом и сопровождались враньём Волкова о космической численности, приукрашенной в 10 раз, однако ситуацию косвенно спасал кейс с Ляскиным, на которого "кровавый режим", по версии Навального и Ко, совершил коварное нападение.

Правда, и Ляскин особо не пострадал — небольшой ушиб и чуток крови не считаются, таких "нападений" любой подросток за лето с десяток вам принесёт. Объект для атаки ещё в день нападения также вызывал скорее недоумение, нежели негодование. Никакой реальной угрозы все эти "штабы" не несут, а у "кровавой гэбни" есть стопятьсот способов нейтрализовать человека гораздо эффективнее и с более продолжительным по времени результатом. И вот теперь, как следует из показаний нападавшего, оказывается, что сам Ляскин пообещал ему 150 тысяч рублей за акцию, и даже выдал задаток в размере 10 тысяч рублей.

И теперь вся эта история, впрочем, как и нравы в руководстве "избирательной кампании" Навального, заиграла новыми, доселе невиданными красками. Если раньше была хотя бы видимость того, что ребята более менее серьёзно подходят к политической деятельности (пусть и в рамках выдуманной ими некоей "антикоррупционной" составляющей), то теперь всё вырождается в какую-то злую и дешёвую клоунаду, театр провокаций с негодными актёрами и тупым сценарием.

Долгие месяцы что Навальный, что его окружение (Леонид Волков в первую очередь) рассказывают нам, что вся их переписка, публикуемая, к примеру, хакерами, — это всё фейк и фабрикация нечестных журналистов. Что Навальный не летал за рубеж, а те, кто утверждает обратное, — вруны и лгуны. Что в региональных штабах нет конфликтов, а координаторы везде — высокоэффективные менеджеры со светлыми лицами и чистыми помыслами. В итоге мы видим, что по всем пунктам, как оказывается, именно те самые журналисты правы, и даже "нападение" на Ляскина, с сопутствующей медийной подсветкой, оказывается организованным самим начальником "штаба" Навального.

Однако есть у этой истории и другой аспект, не такой, правда, смешной и фантасмагорический. Напал на Ляскина по просьбе Ляскина и, надо думать, на деньги от донатов сторонников Навального безработный волонтёр, приехавший из региона, которому Ляскин таким образом предложил подзаработать. То есть понимаете, да? У них там в этих "избирательных штабах" собралась довольно странная публика в лице волонтёров, готовая бегать по улицам и пробивать головы для создания медийного эффекта преследования. Ну ок, сейчас, как следует из материалов полиции, это была провокация. Но завтра-то что — безработных и озлобленных пропагандой Навального "волонтёров" в стране может найтись не одна сотня. Вот все сейчас смеются над арестованными "хригиловцами", готовыми "жечь за "Матильду", — а чем такие вот платные "рыцари платной трубы и ночного переулка" лучше взращённых в ретортах "антикоррупционной" риторики и готовых за деньги пробивать людям головы?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!