Навальный организует twitch-трансляцию с каналом, обманывавшим киберспортсменов

Навальный организует twitch-трансляцию с каналом, обманывавшим киберспортсменов

8078

Фото: © twitter/navalny

Телеканал Game Show, специализирующийся на киберспорте, прославился среди геймеров постоянными задержками выплат призовых и турнирами, по итогам которых игроки не получали вознаграждения. Летом этого года инвесторам пришлось доинвестировать в канал ещё 3,5 млн долларов, чтобы он смог расплатиться по долгам.

Сегодня оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный опубликовал в своём "инстаграме" анонс предстоящей игровой twitch-трансляции на канале Game Show.

При этом сам Навальный не уточняет, на какой конкретно платформе будет проводиться стрим с его участием, однако рядом с основателем ФБК на фотографии в "Инстаграме" стоит Мирослава Валькевич — бывшая редактор и ведущая киберспортивной онлайн-площадки Game Show, которая имеет крайне неоднозначную репутацию в среде стримеров. Так, профильные СМИ неоднократно писали о том, что Game Show больше года вообще не проводила крупных турниров, а также не выплачивала призовые победителям.

Как писало специализированное издание CyberSport.Ru, площадка Game Show не выплачивала гонорары как минимум с 2015 года, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны спонсоров и ключевых игроков:

— Game Show обвиняли в задержках выплаты призов ещё в 2015 году — тогда ситуацию взял под контроль главный спонсор турнира Logitech. В 2016 году скандалы продолжились: в мае игрок команды PARTY, которая победила на Game Show Open Season 2 по CS:GO, сообщил, что организация уже больше полугода не может выплатить коллективу 100 тыс. рублей. К обвинениям присоединились победитель и призёр GSL Season 2 по Hearthstone — Дмитрий Unwi Ижмяков и Егор Twist Белковец.

<p></p>

— Каждый день с начала этого года игроков кормят завтраками, обещая "вот-вот выплатить" призовые. Но каждую неделю у Game Show возникают какие-то проблемы. То со спонсорами, то с банками. И звучат все эти истории крайне неправдоподобно, — так описывали игроки ситуацию с призовыми.

Помимо призовых игрокам компания задолжала и собственным сотрудникам и партнёрам. В апреле 2017 года холдинг объявил о реструктуризации. Генеральный продюсер компании Наталья Чайковская заявляла в СМИ, что холдинг выплатил 85% задолженностей по зарплатам и на 75% рассчитался с контрагентами, а на очереди — выплаты командам и киберспортсменам. Уже летом этого года было объявлено, что компания получила от инвесторов $3,5 млн.

Следует отметить, что на общей фотографии с Навальным запечатлён и Георгий Тришкин. По данным источников Лайфа в киберспортивной среде, Тришкин за последние полгода был уволен с двух последних мест работы. Как рассказывают источники Лайфа, якобы из-за "довольно прохладного отношения к своей работе и игнорирования указаний руководства, а также за реализацию сторонних проектов в ущерб своим должностным обязанностям по месту основной работы".

В профиле Тришкина на "Фейсбуке" указано, что ранее он работал шеф-редактором и креативным редактором в изданиях 4PDA, откуда, по данным источников, ушёл в декабре 2016 года и перешёл в GameGuru, где он смог продержаться до марта 2017.

— Его (Георгия. Прим. редакции) выгнали в феврале-марте с должности креативного продюсера GameGuru.ru. Руководство портала и ещё несколько источников утверждали, что Гоша три месяца срывал сроки и сделал чуть ли не 1/5 от поставленного KPI. Последней каплей стало то, что он взял от имени издания игру и вместо трансляции на канал издания запилил трансляцию на собственный канал, — рассказал Life один из знакомых Тришкина.

Эксперты в области киберспорта указывают на то, что Навальный совершил серьёзную репутационную ошибку, связавшись с компанией и конкретными персоналиями, отношение к которым в среде онлайн-стримеров крайне негативно, а сами они замешаны в невыплатах призовых вознаграждений и в целом известны неэффективной организацией работы, ставящей бизнес-модель на грань предбанкротного состояния.

Группа компаний Game Show была основана в 2010 году. В неё входят открытый в 2015 году телеканал Game Show, игровая платформа GSL.TV и серия турниров Game Show Open. У группы есть права на трансляцию турниров Dota 2 The International, Global Esports Cup, The Shanghai Major и других.

"Нам ничего не известно о намерении Алексея Навального провести twich-трансляцию на телеканале GameShow. Канал не заключал с политиком никаких соглашений на этот счёт. Также хотелось отметить, что Мирослава Валькевич не имеет отношения к телеканалу GameShow в настоящее время", — отметил CEO GameShow Юрий Бородин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!