Сторонник Навального подал на него в суд, потребовав вернуть 50 тысяч рублей

Сторонник Навального подал на него в суд, потребовав вернуть 50 тысяч рублей

5514

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

В соцсетях активно обсуждают факт подачи сторонником известного оппозиционера Алексея Навального Михаилом Костенко гражданского иска к самому Навальному, а также начальнику "избирательного штаба" Леониду Волкову с требованием вернуть пожертвованные основателю ФБК 50 тысяч 100 рублей.

Как пишет сторонник Навального в своём исковом заявлении, поданном 17 октября в Савёловский районный суд города Москвы, узнав из Интернета о том, что Навальный собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента России в 2018 году, он перечислил в его так называемый избирательный фонд порядка 50 тысяч рублей, отмечая, что поддерживал в то время политическую платформу Навального и его деятельность.

Однако в дальнейшем Костенко стало понятно, что по закону выдвижение Навального невозможно, так как, являясь осуждённым по тяжкой статье уголовным преступником, он в соответствии с выборным законодательством не может баллотироваться на пост главы государства. В обоснование своей позиции Костенко в исковом заявлении ссылается на разъяснение ЦИК России, с которым ведомство выступило в июне этого года, вновь подтвердив невозможность выдвижения Навального.

В итоге Костенко просит суд взыскать с Навального и Волкова переведённые им 50,1 тысячи рублей, ссылаясь на статью 1109 Гражданского кодекса РФ, а также оплатить госпошлину в размере 1703 рублей. Как отмечают пользователи соцсетей, комментирующие подачу иска, руководству ФБК придётся либо вернуть деньги Костенко (а также любому другому жертвователю, подавшему аналогичный иск), либо перейти в категорию мошенника с соответствующим уголовным наказанием.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!