Юрист штаба Навального обвинён в подстрекательстве к даче ложных показаний

Юрист штаба Навального обвинён в подстрекательстве к даче ложных показаний

5717

Фото: © Кадр из видео YouTube/Штаб Навального в Волгограде

В преддверии очередного митинга, на этот раз организованного оппозиционером Алексеем Навальным в Волгограде, в соцсетях активно обсуждают юриста штаба Навального в Волгограде Романа Зайцева, чей профессионализм и этичность поведения ставятся под вопрос в связи с информацией о подстрекательстве им свидетеля по одному из уголовных дел к даче заведомо ложных показаний.

Роман Зайцев является сторонником Навального и юристом его штаба в Волгограде. Вот, к примеру, он появляется в постере, размещённом в официальной группе Навального во "ВКонтакте".

<p></p>

Зайцев также был адвокатом координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, который ныне находится под домашним арестом по решению местного суда по обвинению в реабилитации нацизма, которое ему было предъявлено после появления в официальном паблике сторонников Навального в Волгограде отретушированного в фоторедакторе изображения статуи "Родина-мать" на Мамаевом кургане.

При этом, как следует из информации, размещённой на портале Адвокатской палаты Волгоградской области, адвокатский статус Романа Зайцева приостановлен.

<p></p>

Как сообщали местные СМИ, причиной лишения адвокатского статуса Романа Зайцева стало уголовное дело в отношении юриста, в ходе которого он обвинялся в том, что в период с апреля по июль 2016 года уговорил своего знакомого дать следователю по одному из уголовных дел ложные показания в качестве свидетеля. При этом подзащитный обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Впоследствии лжесвидетель отказался от своих слов, признавшись, что показания ложные.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!