Навальный, отменив согласованные властями митинги, уехал отдыхать в Европу

Навальный, отменив согласованные властями митинги, уехал отдыхать в Европу

33170

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как стало известно Лайфу, оппозиционер Алексей Навальный вместо запланированных поездок в регионы, где власти согласовали митинги оппозиции, отправился за границу.

Следует отметить, что администрация города Саранска согласовала проведение мероприятий Навального в субботу 18 ноября с 12:00 до 18:00 и в воскресенье в тот же временной промежуток. В Пензе так и вовсе пошли навстречу основателю ФБК, согласовав массовые акции не только в субботу, 18 ноября, и в воскресенье, 19 ноября, но и в понедельник. Однако Навальный проигнорировал эти согласования, предпочтя им собственный отдых, и отправился в Мюнхен.

На протяжении всей своей так называемой "избирательной кампании" Навальный, а также юристы ФБК постоянно говорили о некоем тотальном запрете на проведение их мероприятий в регионах, при этом при фактической проверке этих утверждений выяснялось, что в рамках страны власти неоднократно согласовывали митинги Навального, предоставляли альтернативные площадки и шли навстречу организаторам в плане обеспечения безопасности.

Однако и сам Навальный, и его окружение без видимых объективных причин сознательно шли на обострение и перенос встреч со сторонниками на частную территорию, преподнося это в контексте своих усилий по обходу ограничений. В случае с одним из последних митингов Навального на территории мебельного центра в Иркутске было наглядно видно, как организаторы сознательно создавали давку и ажиотаж и не соглашались на более рациональные варианты, предлагаемые местными властями, перед которыми в первую очередь стоит задача обеспечения общественного порядка и безопасности людей, в том числе и самих участников акций оппозиционера.

Отъезд Навального за рубеж в разгар им самим же анонсированного "решающего" этапа "избирательной кампании" продолжает традицию своеобразного отношения основателя ФБК и его окружения к собственным сторонникам — напомним, в прошлый раз Навальный уехал за границу во Францию летом, что впоследствии и признал. Леонид Волков при этом врал журналистам о том, что Навальный находится в Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!