Антинародное достояние, или Чем "Газпрому" не стоит гордиться

Антинародное достояние, или Чем "Газпрому" не стоит гордиться

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

87568

Тут на волне всеобщего возмущения и медийного хайпа вокруг выступления Николая "пожалеем невинных немцев" Десятниченко из Нового Уренгоя наконец-то спохватилась пресс-служба нашего с вами "национального достояния" под названием "Газпром", официальный представитель местного филиала которого в комментариях ряду СМИ отметил, что в компании вообще не видят в ситуации ничего предосудительного и даже, внимание, гордятся тем, что "у нас такая молодёжь".

Понятно, что структура газового монополиста неповоротлива и обратная связь там порой крайне туго проходит от синапсов к аксонам, но фразы про гордость молодёжью, которая характеризует разного рода Гансов, пришедших на нашу землю порабощать наших предков, истязать и ликвидировать, по выражению Гиммлера и Розенберга, целые "расовые единицы" в контексте "невинно убитых", наводит на мысль о том, что в "Газпроме" либо совершенно не понимают собственных провалов в своей социальной работе, либо реализуют какую-то откровенно антигосударственную стратегию, причём на государственные же деньги.

Если уж говорить про захоронения и воинские мемориалы, то приведу конкретный и понятный всем пример. С трибуны бундестага говорилось о "так называемом Сталинградском котле". Так вот, под Волгоградом есть большое мемориальное кладбище в Россошках. Я лично там бывал не раз и вообще всем крайне рекомендую по возможности это место посетить. Там два, по сути, кладбища, разделённых дорогой, с одной стороны похоронены советские солдаты, а с другой — германские, из состава группировки Паулюса.

Немецкая часть мемориала, выстроена в крайне помпезном стиле, с гигантским крестом и большими кубами, с высеченными на них именами немецких солдат. А российская (советская, по справедливости) находится в крайнем запустении и вообще как-то теряется на фоне германского мемориала. Может быть, за последние годы что-то изменилось, но именно впечатление заброшенности и ненужности российского мемориала — первое, что бросалось в глаза. Понятно, что можно свалить на местные власти подобного рода вопросы, но ёлки-палки, "Газпром", у вас на территории Волгоградской области огромная инфраструктура, вам там недавно даже депутаты областной думы вновь послабления по региональным налогам дали, вместо слов о "гордости" лучше выделите деньги на приведение в порядок памятников героям Сталинградской битвы.

<p>Фото: © Скриншот из видео <a href="https://www.facebook.com/radkp/videos/1597715513604990/" target="_blank">facebook</a></p>

Вместо этого выделяются средства на не пойми какие совместные российско-немецкие проекты. "Газпром" постоянно отчитывается, что у него большая программа инвестирования в социальную сферу. Вот только плоды какие-то ядовитые получаются, а то и вовсе не видно вообще никаких результатов. Возьмём ещё один непрофильный для газовиков бизнес — их медийные активы. Не будем сейчас говорить про в общем и целом крайне дебилизирующий уровень контента телеканалов, входящих в "газпромовский" медиахолдинг, возьмём лишь одно радио "Эхо Москвы". Миллер из года в год поддерживает на плаву совершенно убыточное СМИ, у которого объём рекламных поступлений постоянно падает, а аудитория сокращается. При этом, несмотря на всю свою внешнюю "объективность", никакой критики того же "Газпрома" услышать там нельзя.

Зато можно прочитать про "благотворное" влияние капитуляции Ленинграда на его жителей. Можно прочитать практически все оппозиционные блоги, собранные в одном месте, при полном же редакционном игнорировании публикаций, идущих вразрез с идеологическими установками. И всё бы ничего, будь это частное издание с собственными, так сказать, тараканами. Нет, вся эта богадельня существует на деньги "Газпрома" — то есть на наши с вами средства.

<p>Фото: © <a href="http://mil.ru/winner_may/history/more.htm?id=11889077" target="_blank">Министерство обороны Российской Федерации</a></p>

Я вообще считаю, что у Николая Десятниченко может быть хорошая работа: по понедельникам можно будет в эфире "Эха" рассказывать про "невинно убитых" немцев под Копейском. По вторникам — про невинно пострадавших от русских шведов под Полтавой. По средам выпускник поддерживаемого "Газпромом" лицея на радио, принадлежащем "Газпрому", расскажет про несчастных японцев, которые изрядно настрадались, не хотели воевать, и вообще им лучше отдать не только Курилы, но и половину, а может и весь Сахалин. Там же тоже есть могилы японские, все чин чинарём. По четвергам Коля может поведать слушателям о тяжёлой доле монголо-татар при Куликовом поле, а в пятницу покаяться перед тевтонскими рыцарями. Можно ещё и мемориал на Чудском озере воздвигнуть. Предлагаю даже лайфхак: на деньги "Газпрома" его возвести, в форме большой такой усечённой трубы с изваянием Алексея Миллера на вершине в рогатой тевтонской каске.

Так хоть аутентичнее будет и честнее. Так как, судя по действиям руководства газовой монополии и целых орд непонятно что делающих в штате компании пиарщиков, менеджеров по социальным проектам и работе с молодёжью, внутри "национального достояния" что-то крайне серьёзно прогнило. Да так, что впору уже его называть антинациональным и не достоянием, а активом, который нужно зачищать — и выгребать авгиевы конюшни нынешней управленческой команды, которая параллельно с "гордостью" за полюбившего всем сердцем Георга Рау школьника, затащила газовую монополию в убыток, впервые, кстати, с дефолта 1998 года. Убыток может и символический — чуть больше 9 миллиардов рублей, что отражено даже в ежеквартальном отчёте компании — но на фоне откровенно роскошной жизни её топ-менеджмента и корпоративов за сотни миллионов рублей может быть пора уже отправить этот самый менеджмент на реконструкцию мемориала в Россошках? Глядишь и "гордости" бы за почитателей вермахта поуменьшилось…

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!