Что с лицом? Как Навальный встретил в Перми "поддержку прокуроров"

Что с лицом? Как Навальный встретил в Перми "поддержку прокуроров"

17734

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Общественному деятелю и оппозиционеру Алексею Навальному, прилетевшему сегодня в Пермь для участия в митинге, организованном в его поддержку, прямо в автобусе на взлётно-посадочной полосе пришлось пообщаться с сотрудниками прокуратуры, которые зачитали Навальному некие бумаги.

Судя по присланным гражданским журналистом (через приложение LifeCorr, доступно на Android и iOS) кадрам, оппозиционер был крайне недоволен содержанием зачитываемых ему сведений, подозрительно осматривался по сторонам и явно чувствовал себя неуютно. При этом, как слышно на видео, представитель прокуратуры несколько раз говорит Навальному: "Вручаю вам этот документ, распишитесь", Навальный при этом отказывается это сделать.

В своём "инстаграме" сам Навальный заявил, что прокуроры якобы зачитали "обращение в поддержку", призывающее жителей приходить на митинг, где должен выступить основатель ФБК. Однако на кадрах видно, что ни о каком "обращении в поддержку" речи явно не идёт.

Напомним, накануне стало известно, что мэрия Перми не согласовала проведение публичного мероприятия в заявленном сторонниками Навального формате. Несмотря на то что митинг должен состояться на частной придомовой территории, власти Перми указали на тот факт, что обеспечение безопасности и правопорядка всё равно является функцией органов власти и правоохранительных структур, и попросили самого Навального оказать влияние на своих сторонников с целью согласования акции и подачи необходимых документов, которые в мэрии Перми обещали рассмотреть положительно и в кратчайшие сроки. Навальный и его региональный "штаб" на это обращение Администрации Перми не ответили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×