Митинг ради хайпа: встречи Навального в Перми и Владимире закончились провалом

Митинг ради хайпа: встречи Навального в Перми и Владимире закончились провалом

7890

Фото: © L!FE

В рамках своего турне по России оппозиционер и общественный деятель Алексей Навальный накануне побывал в Перми, где митинг его сторонников должен был состояться на частной придомовой территории. Примечательно, что Администрация Перми заранее просила Навального подать уведомления, особо подчёркивая, что это необходимо в целях обеспечения массового мероприятия, и обязуясь рассмотреть их в кратчайшие сроки и согласовать.

<p>На митинг во Владимире пришло около 300-400 человек</p>

Следует отметить, что митинги Навального 24 ноября были согласованы в семи городах — однако оппозиционер отправился именно в Пермь, где была потенциальная возможность массовых задержаний и соответствующего медийного резонанса. Но в итоге была задержана и практически тут же отпущена лишь одна активистка, которой предъявили формальное уведомление о нарушении закона. Власти согласовали 24 ноября митинги Навального в таких городах, как Москва, Сыктывкар, Петрозаводск, Калуга, Улан-Удэ и ряде других, тем не менее основатель ФБК предпочёл поехать в Пермь, очевидно, надеясь на создание конфликтной ситуации.

Между тем сегодняшний митинг оппозиционера во Владимире рискует побить своеобразный антирекорд — за несколько минут до его начала количество участников не превышало 160 человек, которые буквально терялись на фоне огромного заснеженного поля вокруг сцены. Как видно на кадрах ролика, полученного редакцией от гражданского журналиста (через приложение LifeCorr, доступно на Android и iOS), мероприятие Навального во Владимире крайне немногочисленно и насчитывает не более нескольких сотен участников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×