"Паровозик Навального". Как лидер оппозиции повестку экологов своровал

"Паровозик Навального". Как лидер оппозиции повестку экологов своровал

5340

В рамках своего "предвыборного турне" оппозиционер Алексей Навальный добрался до Челябинска. Если его вчерашний митинг во Владимире поставил своеобразный антирекорд — за несколько минут до его начала количество участников не превышало 160 человек, то в Челябинске людей пришло значительно больше. Правда, большая часть из 1500 человек, которых можно было сегодня наблюдать, пришла не на Навального, а против строительства горно-обогатительного комбината "Томинский".

<p>Фото: LifeCorr</p>

Для местных жителей это самый животрепещущий вопрос, и, по сути, они готовы участвовать в любой активности, которая привлечёт внимание к проблеме строительства ГОКа.

<p>Фото: телеграм-канал nefeldman</p>

Накануне те же самые 1500 человек пришли на митинг челябинского общественного движения "Стоп ГОК", в котором приняли участие председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и член СПЧ Иван Засурский. На нём Федотов заявил, что в Челябинск приехал по поручению президента страны, чтобы разобраться в ситуации, связанной со строительством ГОКа.

В этой ситуации Навальному было удобно "прицепиться паровозиком" к уже действующему протесту, понимая, что просто на него никто особо не придёт.

<p>Фото: LifeCorr</p>

И, действительно, значительная часть пришедших на митинг людей стояли с плакатами, на которых был призыв остановить строительство Томинского горно-обогатительного комбината, а не поддержать "кандидата в президенты". Молодёжь, пришедшая на митинг после "селфи-сессии", быстро покинула мероприятие. Это хорошо видно на кадрах ролика, полученного редакцией от гражданского журналиста (через приложение LifeCorr, доступно на Android и iOS). Как только "лидер оппозиции" отошёл от экологической тематики, интересующей горожан, те начали расходиться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×