Telegram отобрал ник у пользователя "Двача" и отдал Навальному

Telegram отобрал ник у пользователя "Двача" и отдал Навальному

8755

Фото: © navalny.feldman.photo

В телеграм-канале сетевого сообщества "2ch/Двач" накануне появилось сообщение о том, что именной ник navalny, который был передан оппозиционеру Алексею Навальному, о чём сам основатель ФБК написал в своём канале, принадлежал анонимному пользователю "Политача" — специализированного чата для обсуждения общественно-политической повестки.

Следует отметить, что сам Навальный написал о том, что ник захвачен "неизвестно кем". Вместе с тем, как следует из скриншота переписки с технической поддержкой Telegram, опубликованного на "Дваче", администрация мессенджера допускает передачу именного никнейма другому человеку, в случае имеющихся именных аккаунтов как минимум в двух крупных соцсетях (Facebook, Twitter, Instagram). Навальный также предложил сбросить "всех причастных к принятию "Пакета Яровой" с Останкинской башни в "чаны с кипящей серной кислотой" в качестве вознаграждения владельцам Telegram за оказанную ему услугу по передаче никнейма.

Примечательно, что сам Навальный, комментируя ситуацию с передачей ему никнейма, указал на то, что якобы он принадлежал блокированному аккаунту, что опровергают администраторы анонимного имиджборда. В социальных сетях случай вызвал широкие дискуссии — пользователи делятся секретами "захвата" никнеймов, ассоциирующихся с распространёнными русскими фамилиями (Иванов, Петров, Сидоров и т.д.), а также высказывают своё возмущение столь избирательным подходом к удовлетворению претензий пользователей мессенджера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!