Незаконный митинг Навального в Саратове собрал всего 400 человек

Незаконный митинг Навального в Саратове собрал всего 400 человек

4186

Фото: © L!FECORR

В рамках проводимого общественным деятелем Алексеем Навальным "предвыборного турне" в пятницу, 1 декабря, в Саратове состоялся несогласованный митинг сторонников оппозиционера. Ранее в пабликах сторонников Навального в Саратове в социальных сетях размещалась информация о решении одного из районных судов региональной столицы, согласно которому мэрию Саратова обязали согласовать мероприятие — однако областной суд сегодня отменил это решение. Таким образом, администрация Саратова отстояла в суде своё решение о незаконности митинга.

По сообщению очевидцев, митинг в сквере героев Краснодона собрал несколько сотен участников и по сравнению с проходящим неподалеку массовым мероприятием воинов-афганцев был крайне немногочисленным: на акцию Навального пришли порядка 350–400 участников против 1,3–1,5 тысячи участвовавших в акции воинов-интернационалистов. Жители Саратова в социальных сетях отмечали, что акция в поддержку Навального оказалась куда как менее популярной и массовой по сравнению с соседним мероприятием военно-патриотической направленности.

<p></p>

Следует отметить, что на фоне административного ареста на 30 суток, который сегодня получил руководитель так называемого избирательного штаба Навального Леонид Волков, сознательная организация провокации и организация незаконного митинга в отсутствие согласований с органами местной власти свидетельствуют о том, что Навальный и его окружение намеренно взяли курс на эскалацию протестной повестки, провоцируя власти на задержания. По мнению экспертов, такое поведение оппозиции может быть связано с желанием "слить" кампанию, объяснив своим сторонникам невозможность выдвижения и регистрации неким "противодействием" властей.

<p></p>

Между тем, как сообщает сайт администрации Саратова, Навальный устроил сознательную провокацию, "вторгнувшись" со своими сторонниками на чужое мероприятие:

— На встрече собрались порядка 400 человек. Навальный пытается общаться с горожанами с детской горки, на которую он взобрался. Толпа реагирует на его слова криками. В числе участников в большинстве своём молодёжь, которую Навальный своими лозунгами откровенно вводит в заблуждение.

Ряд СМИ также сообщает: мэрия Саратова заявила о том, что поступившая в их адрес телеграмма от "физического лица" не может являться основанием для проведения массового публичного мероприятия, а также предупредила самого Навального об уголовной ответственности за проведение несанкционированного митинга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×