Навальный не смог согласовать митинг в Самаре

Навальный не смог согласовать митинг в Самаре

7176

Фото: © ФОТОПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ ФЕЛЬДМАНА

Как стало известно накануне, администрация Самары в преддверии завтрашнего митинга сторонников Навального смогла в суде доказать незаконность запланированного оппозиционером массового мероприятия.

Самарский областной суд в ходе заседания 1 декабря изменил решение суда районной инстанции, в рамках которого сторонникам оппозиционера было разрешено провести митинг в воскресенье, 3 декабря, на площади Кирова в Самаре.

Как пишут местные средства массовой информации, суд обозначил, в частности, следующую формулировку.

— Изложить резолютивную часть следующим образом: административное исковое заявление Владимира Логинова (заявитель митинга. — Прим. Лайфа) удовлетворить, признать незаконным решение администрации Самары об отказе в согласовании митинга 3 декабря. Обязать администрацию Самары повторно рассмотреть заявление В. Логинова о проведении публичного мероприятия, — указал судья.

Следует отметить, что в ходе заседания в пятницу суд по ходатайству представителя администрации приобщил к делу ранее не фигурировавшее в материалах письмо директора ДК им. Литвинова, который извещал, что 3 декабря в Доме культуры пройдёт фестиваль современного искусства, включая соревнования по беллидансу (танец живота).

Примечательно, что перед началом заседания координатор самарского штаба Алексея Навального Екатерина Герасимова сообщила журналистам, что у организаторов митинга пока отсутствует готовое решение на тот случай, если апелляционная инстанция изменит решение суда первой инстанции.

В тот же день организаторы акции объявили о том, что митинг пройдёт в соответствии с заявкой — с 16 до 20 часов по местному времени на площади Кирова.

7 октября сторонники Навального уже проводили на площади Кирова акцию в поддержку оппозиционера. Мэрия Самары называла акцию незаконной. Полиция задержала несколько человек, впоследствии на них были составлены административные протоколы за несоответствие их лозунгов целям мероприятия.

При этом необходимо указать на тот факт, что Навальный, несмотря на наличие согласований, направляет свою "кампанию" в максимально протестное русло, пытаясь перевести протест в формат личной персонифицированной политической кампании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!