В эфире "Радио Свобода" призвали "резать русню"

Ошибка
При загрузке изображения произошла ошибка.

Фото © Harlen Makemson

В ходе эфира одной из передач украинской редакции американской государственной радиостанции "Радио Свобода" участник программы, украинский эксперт в сфере коммуникаций Алексей Ковжун, заявил, что необходимо "резать русню":

— Я вижу чёткую линию разделения, чёткую линию фронта. Понятно, как с этим бороться и что с этим делать, когда оно идёт таким неразделённым "жужмом", я сразу вспоминаю американских индейцев, у которых не было концепции другого. Итак, друзья мои, проблема заключается в том: вы должны ответить себе на вопрос, готовы ли вы, это звучит, конечно, ужасно, но я могу себе это позволить, я медийщик, провокация нам свойственна. Вы готовы резать русню? Готовы ли вы резать русского?

При этом сам ролик уже удален с YouTube с формулировкой, подчёркивающей, что "видео было удалено из-за нарушения правила YouTube по разжиганию ненависти".

Напомним, что вещание "Радио Свобода", а также аффилированных проектов (таких, к примеру, как телеканал "Настоящее время") осуществляется на русскоязычную аудиторию. Общая сумма, затраченная "Радио Свобода", составляет в 2016 году 9,77 миллиона долларов, а в 2017-м — уже 10,2 миллиона.