Экс-соратник Навального обвинил ФБК в кумовстве и организации провокаций

Экс-соратник Навального обвинил ФБК в кумовстве и организации провокаций

2499

Фото © Facebook/Виталий Серуканов

Бывший заместитель руководителя московского "избирательного штаба" оппозиционера Алексея Навального Виталий Серуканов опубликовал на своей странице в Фейсбуке пост, в котором обвинил начальника федерального "предвыборного штаба" Навального Леонида Волкова в кумовстве и срыве всей кампании по сбору и верификации подписей граждан:

— Чудовищная ситуация с "рокировкой Волкова", который, следуя принципу очевидного кумовства, переводит в Москву своего давнего друга за две недели до решающих событий. При этом Бойко после назначения руководителем пропадал где-то неделю, не появляясь в штабе. Казалось бы, зачем этот кадровый провал нужен? А всё достаточно просто: верификация подписей по регионам полностью провалена, отсюда и отсутствие хоть мало-мальской статистики по ней, которую уже долгое время требуют обнародовать жертвователи.

Серуканов далее делает вывод о том, что организация митинга 24 декабря, причём по максимально жёсткому несогласованному сценарию, преследует цель путём провокаций и задержания активистов отвлечь внимание как общественности, так и собственных волонтёров от так называемой избирательной кампании Навального, которая, очевидно, провалена и подходит к концу:

— Акция 24 декабря, как и 12 июня, готовилась уже давно как некая "маленькая революция", жёсткий этап перехода от провала кампании (примитивный, отсталый, прямолинейный) к этапу будущего бойкота. Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки.

Напомним, оппозиционер и общественный деятель Алексей Навальный, заявляющий о своём желании участвовать в президентских выборах 2018 года, не имеет права баллотироваться по причине наличия судимости по тяжкой уголовной статье.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×