Гудков не пойдёт на акцию Навального и призывает принять участие в выборах

Гудков не пойдёт на акцию Навального и призывает принять участие в выборах

3166

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Экс-депутат Государственной думы Дмитрий Гудков во время эфира на радиостанции "Эхо Москвы" раскритиковал идею бойкота президентских выборов, а также заявил, что не пойдёт на митинг 28 января, если там будут призывать не участвовать в выборах.

— Я не согласен с кампанией бойкота, хотя опять-таки, вы знаете, я выступал за допуск Алексея, я ходил на митинги 12 июня, на все начиная с 26 марта. 28-го (января), если это будет митинг за допуск Алексея, я пойду, если это будет кампания вообще против всех выборов — не пойду. Участвовать в выборах — как бы плохо, а не участвовать — ещё хуже.

Дмитрий Гудков также, по сути, вступил в полемику с Алексеем Навальным, указав на объективные данные, которые свидетельствуют о том, что бойкот не приводит к существенной "просадке" явки:

— К сожалению, вся наша социология, и не только наша, и эксперты, которые у вас часто выступают, говорят, что обрушения явки не будет. Будет небольшое изменение явки, и это будет не так важно, не так критично, к сожалению, для режима … бойкот деморализует наших активных сторонников … после бойкота все эти люди просто перестанут участвовать в политике, процентов десять из тех, кто может поучаствовать, уедет, процентов тридцать просто деморализуется и вообще будет сидеть на диване и никогда больше не пойдёт.

Напомним, ранее идею Навального о бойкоте президентских выборов 18 марта также подверг критике известный оппозиционер, член федерального политического комитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг, отметив, что те кто призывает к бойкоту выборов, играют на руку действующей власти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×