На заседании ЦИК выяснилось, что Павел Грудинин имел заграничные счета

На заседании ЦИК выяснилось, что Павел Грудинин имел заграничные счета

10219

Фото © РИА Новости/Валерий Мельников

На проходящем сегодня заседании Центральной избирательной комиссии России, которая должна рассмотреть вопрос о регистрации кандидата от КПРФ Павла Грудинина, он заявил, что ранее имел счета в иностранных банках, а также ценные бумаги. Так, Грудинин, в частности, заявил, что у него имелось пять счетов в иностранном банке в Австрии, а также в Лихтенштейне. В представленном заявлении Грудинина указывается, что у него имелось несколько счетов в венском банке "Лихтенштейн Ландесбанк АГ", на одном из которых находилось 16 миллионов 760 тысяч 13 рублей.

Ценные бумаги кандидата от КПРФ находятся в том же австрийском банке. Наряду с этой информацией был представлен документ, подписанный Грудининым, о том, что в настоящий момент он не имеет счетов в иностранных банках. Следует отметить, что кандидат имеет право представлять в ЦИК дополнительные сведения о заграничной собственности, счетах и ценных бумагах, причём на момент регистрации они должны быть закрыты. Вместе с тем при подаче первоначального пакета документов Павел Грудинин эту информацию скрыл, обнародовав только на сегодняшнем заседании ЦИК.

Вместе с тем, отвечая на вопрос Лайфа о происхождении счетов в иностранных банков, которые не были указаны при первоначальной подаче документов в ЦИК, Павел Грудинин заявил, что они являются "транзитными" и их наличие — некая "банковская ошибка".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×