Павел Грудинин отказался объяснять, когда он закрыл зарубежные счета

Павел Грудинин отказался объяснять, когда он закрыл зарубежные счета

6453

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

В ходе сегодняшней пресс-конференции кандидата в президенты России от КПРФ, отвечая на вопрос корреспондента Лайфа относительно времени и механизмов возвращения обнаружившихся на зарубежных счетах денежных средств, Грудинин не смог объяснить ни их происхождение, ни когда он их закрыл, отметив лишь, что они были нужны для проведения неких "операций" его родственникам:

— У меня есть родственники, да, я сделал операцию своей матери за границей, да, у моей сестры тоже была операция за границей, да, в ближайшее время будет потрачено много денег. Кстати, не только у моих родственников, но и у моих сотрудников. Вы посмотрите: пролечили людей в Израиле, в США, там, где это можно сделать… У меня есть честно заработанные деньги, которые я подарил тому родственнику, который будет заниматься лечением.

Вместе с тем Павел Грудинин заявил, что, даже будучи кандидатом в президенты, он не должен ничего возвращать из-за рубежа:

— Ты и не должен ничего возвращать, ты должен сделать так, чтобы родственники получили медицинское обслуживание. И эти счета были закрыты мною, но мой родственник так и получит лечение.

Следует отметить, что журналисты Лайфа дважды задавали вопросы Павлу Грудинину по поводу его иностранных активов, пытаясь выяснить, когда и при каких обстоятельствах они у него образовались и вернул ли кандидат в президенты от КПРФ их обратно в Россию.

Однако оба раза Грудинин переводил дискуссию в эмоциональное русло, критикуя журналистов за сам факт такого рода вопросов и, по сути, за их профессиональную деятельность по информированию общественности о важных подробностях жизни и прошлого кандидата от ведущей оппозиционной партии страны.

Ранее выяснилось, что Павел Грудинин в последний момент представил в ЦИК дополнительные документы, согласно которым у него имелись счета и ценные бумаги в австрийском филиале лихтенштейнского банка Liechtensteinische Landesbank AG. При этом в ряде СМИ сообщили, что, согласно их подсчётам, сумма на счетах Грудинина эквивалентна 7,5 миллиарда рублей, в то время как представители КПРФ озвучивают цифру 37 миллионов рублей. Сам Грудинин называет всё банковской ошибкой и утверждает, что счета открывались на его имя без его ведома и подписи, однако эксперты в банковской сфере указывают на то, что такое в европейских банках невозможно чисто технически.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×