КПРФ усилит охрану Грудинина, чтобы оградить его от вопросов журналистов

КПРФ усилит охрану Грудинина, чтобы оградить его от вопросов журналистов

8534

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

В ходе сегодняшней пресс-конференции кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина председатель компартии пообещал усилить охрану своего кандидата. Сам Грудинин обвинил сотрудников ФСБ в том, что они якобы специально удерживали его на погранконтроле, чтобы журналисты смогли снять его пребывание в международном терминале аэропорта:

— Меня 20 минут держали сотрудники ФСБ на пограничном контроле, чтобы вы успели добежать.

Взявший затем слово председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обрушился с критикой на журналистов и даже вступил в словесную перепалку с ведущим пресс-конференцию сотрудником ТАСС, заявив, что теперь служба безопасности возьмёт Грудинина под усиленную охрану.

— Я вам официально отвечаю, мы усилим все охранные мероприятия, усилим и всё сделаем для того, чтобы вы провокациями не занимались. Если бы нам Павел Николаевич сказал давно... Я призываю нашу службу безопасности патриотических сил удвоить бдительность.

Напомним, ранее выяснилось, что Павел Грудинин в последний момент представил в ЦИК дополнительные документы, согласно которым у него имелись счета и ценные бумаги в австрийском филиале лихтенштейнского банка Liechtensteinische Landesbank AG.

При этом ряд СМИ сообщил, что, согласно их подсчётам, сумма на счетах Грудинина эквивалентна 7,5 миллиарда рублей, в то время как представители КПРФ называют цифру в 37 миллионов рублей. Сам Грудинин называет всё "банковской ошибкой" и утверждает, что счета открывались на его имя без его ведома и подписи, однако эксперты в банковской сфере указывают на то, что такое в европейских банках невозможно чисто технически.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×