Организаторы "забастовки избирателей" призывают к Майдану в России

Организаторы "забастовки избирателей" призывают к Майдану в России

261935

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Илья Питалев, «Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“»

Блогер Алексей Навальный после отказа в регистрации кандидатом в президенты России на предстоящих в марте выборах призвал сторонников организовать по всей стране так называемую забастовку избирателей. Однако, как выясняется из анализа материалов, размещаемых в соцсетях администраторами групп в поддержку акции Навального, многие из них являются активными сторонниками и пропагандистами украинского Майдана.

Так, к примеру, крупное сообщество "Русский Майдан" в "Фейсбуке" с более чем 50 тысячами участников создало "встречу" в поддержку "забастовки избирателей", организованную Навальным.

При этом организатор акции в Барнауле Владимир Гондарев размещает посты сообщества "Русский Майдан" у себя на странице в "Фейсбуке".

Следует отметить, что именно фамилия Гондарева фигурирует в уведомлении органам власти в Барнауле, которое было подано для согласования так называемой забастовки.

Мало того, один из организаторов "забастовки избирателей" в Новокузнецке Дмитрий Миропольцев также является сторонником Майдана в России. Вот, в частности, соответствующее уведомление, у котором он упоминается в качестве заявителя акции.

В комментарии к одному из своих постов Миропольцев указывает, что ранее жил на Украине.

<p>Фото: © <a href="https://vk.com/d.miropoltsev" target="_blank">vk.com/d.miropoltsev</a></p>

Как и другие заявители акций Навального, Миропольцев активно размещает в соцсети "ВКонтакте" посты группы "#Orange | Україна", причём, что характерно, эта группа заблокирована на территории России.

А вот в качестве иллюстрации посты этой группы, которую организатор акции Навального репостит у себя на стене в соцсети "ВКонтакте".

Однако Миропольцевым география сторонников организации Майдана в России в числе активистов Навального не ограничивается: так, координатор штаба Навального в Екатеринбурге и один из организаторов местной "забастовки избирателей" также является поклонником Майдана в России. Виктор Бармин состоял в фейсбук-группе "Майдан в России! Майдан в Екатеринбурге", через которую происходит коммуникация местных оппозиционных сил.

<p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/victor.barmin" target="_blank">facebook.com/victor.barmin</a></p>

Имеется у Виктора Бармина и ещё один "коллега", организатор "забастовки" в Екатеринбурге Юрий Кузьминых, являющийся уполномоченным организатором митинга забастовки избирателей 28 января 2018 года в Екатеринбурге.

Кузьминых также является активным поклонником проукраинских групп в соцсетях, чьи материалы он регулярно репостит и распространяет через собственные аккаунты в соцсетях. Вот лишь несколько примеров.

Состоит Кузьминых также и в украинском право-националистическом сообществе "Правакатар", в котором идёт активная пропаганда и продвижение националистической повестки, вот, к примеру, характерный для группы пост:

Кузьминых также является членом группы поддержки украинского филиала европейских националистов "Зентропа", чей манифест весьма показателен с точки зрения декларируемых политических принципов.

<p>Фото: © <a href="https://vk.com/zentropa_ukr" target="_blank">vk.com/zentropa_ukr</a></p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×