Подмосковный СПЧ обратится в прокуратуру для защиты экс-пайщиков Грудинина

Подмосковный СПЧ обратится в прокуратуру для защиты экс-пайщиков Грудинина

21753

Фото: © Динар Шакиров / L!FE, facebook.com/Дарья Митина

Известная общественница и левый активист Дарья Митина обратилась в Совет по правам человека Московской области с просьбой помочь бывшим пайщикам Совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, и подготовить запрос в прокуратуру для защиты их прав. Как написала сама Митина в своём блоге, "бывшие работники совхоза вo главе с Рябцевым (экс-директором совхоза) oбратились с требoванием провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина."

В беседе с Лайфом Митина отмечает, что решение о приватизации Совхоза имени Ленина в 1995 году было принято с нарушениями. Так, в частности, отсутствовал необходимый кворум. По мнению ряда пайщиков, обратившихся несколько лет назад в суд, Грудинин и его окружение фактически обманным путём завладели их земельными паями, а состав акционеров совхоза сократился с 526 человек в 1995-м до 40 человек в настоящий момент.

Сегодня же, как написала в своём Telegram-канале председатель Совета по правам человека Московской области Марина Юденич, вопрос обманутых Грудининым пайщиков был рассмотрен на заседании СПЧ — им будет оказана правовая поддержка.

— Рассмотрели несколько обращений, в том числе обманутых грудининских пайщиков. Жалко людей очень, двадцать с лишним лет обивают властные пороги, уже ни во что не верят, но воспряли духом в надежде на выборную кампанию. Очень пожилые, очень обиженные на жизнь, на власть, на Грудинина. Чем помочь — не очень понимаю пока. Попросили юристов (и прокурорских, и коллегию адвокатов) оказать правовую помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×