ФБР набирает спецагентов со знанием русского

ФБР набирает спецагентов со знанием русского

4437

Коллаж © L!FE  Фото: © Shutterstock.com

На государственном портале найма правительственных служащих США Федеральное бюро расследований США вывесило список вакансий — американские ведомство ищет людей на позиции специальных агентов по целому ряду специальностей.Так, в частности, требуются люди с бэкграундом в финансах и бухгалтерии, с навыками военной службы, специалисты-лингвисты, а также специалисты с профильным техническим и естественнонаучным образованием, в том числе со специализацией в области кибербезопасности, а также оружия массового поражения. Помимо базовых требований вроде допуска к секретной информации, прохождения физических и психологических тестов, отмечается, что соискатели должны знать русский язык. Нанятые американским правоохранительным ведомством соискатели будут получать зарплату в интервале от 62 556 до 80 721 долларов в год.

При этом специалистов со знанием русского ранее начали искать также и военные структуры США. Как сообщал Лайф, на портале найма госслужащих Правительства США появилось размещённое командованием по вопросам разведки и безопасности Армии США объявление о приёме на работу "специалистов по анализу разведанных". В должностных обязанностях набираемых аналитиков указано, что приоритетным направлением их работы будет "Россия и её ближайшее окружение", включая страны Кавказа и Центральной Азии. В обязанности будет входить "интенсивный анализ поступающей разведывательной информации, её оценка, подготовка аналитических докладов для руководства.

Также отмечается, что претенденты должны быть готовы к "длительным командировкам" в "зону исследования". При этом помимо собственно знания русского языка обязательным требованием является гражданство США и прохождение процедуры допуска к секретной информации по классу GG 7. Зарплата набираемым армейской разведкой аналитикам по России определена в интервале от 40,684 до 52,893 тысячи долларов (годовая) с возможностью дальнейшего роста.

<p>Фото: © РИА Новости / Артем Житенев</p>

Активно занимается вербовкой специалистов со знанием русского языка в правоохранительные и разведывательные структуры и Великобритания. Так, британское правительство опубликовало вакансию, в которой призывает русскоязычных лингвистов "сделать карьеру" в разведведомствах, сообщает Daily Mail. При этом помимо навыков перевода этим сотрудникам понадобятся знания о культуре, истории, политике и идеологии России.

Напомним, в начале февраля в США ожидается публикация нового антироссийского санкционного списка, который должен затронуть широкой спектр российских кредитно-финансовых учреждений, энергетических компаний и конкретных персоналий из числа политического руководства и бизнес-элиты России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×