Финальные конвульсии Навального: школьники уже не помогут

Финальные конвульсии Навального: школьники уже не помогут

Фото: © «Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“»

18412

Итак, уважаемые господа, после пятничного решения Президиума Верховного суда, который отклонил жалобу Навального на решение ЦИК о его недопуске к выборам, император школьников и разоблачитель всея Руси готовится кинуться в последний бой. На 28 января намечено пафосное протестное мероприятие с громким названием "Забастовка избирателей". Навальный, призывая придти на протест, привычно лжёт, утверждая, что протест, мол, не за него, а против якобы нечестных выборов. Нечестность, впрочем, измеряется только фактом наличия себя любимого в бюллетене.

Следует отметить, что основатель ФБК даже записал специальное обращение конкретно к школьникам, где эмоционально доказывал, что коварные власти (родители, школа и бабушка с дедушкой в придачу) обманывают несчастных, светлых духом и чистых порывами гимназистов, которым подло лгут и не пускают на митинг протеста.

Это обращение вдвойне показательно, так как, призывая именно школьников выйти на свои "забастовки", Навальный фактически признаёт, что эти акции вовсе не про выборы и не про недопуск оппозиционных кандидатов — уж кто-кто, а несовершеннолетние в нашей стране голосовать не могут. По сути, речь идёт о необходимом Навальному как воздух политическом массовом подкреплении его поствыборного существования. Самое интересное, что, с чувством призывая своих сторонников приходить на акции протеста, Навальный говорит о неких "победах" и новом политическом движении, которое будет "оказывать постоянное давление на власть". Навальный борется с властью и оказывает на неё давление, дай бог памяти, уже лет 7 или 8. А воз и ныне там.

Впрочем, школьникам, которые решат придти на несанкционированные воскресные митинги, можно пожелать только одного — до конца осознавать всю меру ответственности и будущих последствий этого решения. Нет никаких сомнений, что всех участников, а особенно тех, кто наиболее агрессивен или будет пытаться строить из себя народного трибуна, вполне себе эффективно распознает всё та же система на базе проекта Jesuismaidan. Эти ребята уже набили руку на качественной и глубокой фотографии различных уличных акций, участники которых распознаются потом с помощью FindFace.

Потом наступают последствия — от внесения в разного рода крайне неприятные базы правоохранительных органов до проблем с учёбой. И нет-нет, дело вовсе не в вашей политической активности, малята, — просто нарушение закона общественно опасным способом, перекрытие улиц и прочие выкрутасы, на которые вас провоцирует Навальный, свидетельствуют о том (если вы на провокацию эту, конечно, поддались), что нарушитель ещё недостаточно граждански зрел. И недостоин, к примеру, в будущем получать нормальную профессию в хорошем вузе. И уж тем более, наверное, не стоит его нанимать на ответственную и высокооплачиваемую работу.

Навальному-то что — он свои миллионы уже заработал — под триста миллионов, если только сверяться с официальной статистикой Волкова. Предвыборный спектакль подходит к концу, а значит, нужно новое "мясо", политическое топливо, которым можно растапливать амбиции основателя ФБК после марта 2018 года. Будущее Навального и без поломанных жизней молодёжи и школьников уже обеспечено, так зачем же жертвовать своим ради целей личного обогащения и политического хайпа какого-то блогера?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×