Позорная явка. Акции Навального в регионах провалились

Позорная явка. Акции Навального в регионах провалились

26022

Сегодня в ряде городов прошли акции сторонников Алексея Навального. Интересно, что накануне в соцсетях появился рекламный ролик, в котором Навальный призвал всех выйти на улицу. Судя по явке, деньги на рекламу Навальный потратил впустую — даже в городах численностью свыше 1 млн человек на его акции пришло не более двухсот сторонников. Как отмечают очевидцы и представители МВД, почти везде мероприятия прошли спокойно, при этом число участников было незначительным.

В Барнауле (Алтайский край) акция собрала чуть более сотни участников, сообщает МВД по региону.

— По данным на 12:30 местного времени, в акции приняло участие 100–150 человек. Люди уже начали расходиться, нарушений не зафиксировано, — сказали "Интерфаксу" в воскресенье в полиции.

Акция была согласованной с мэрией города, для участия в ней организаторы заявили около 3 тыс. человек.

В Иркутске акция сторонников Навального также прошла без нарушений общественного порядка. "По данным полиции, в акции приняло участие 190 человек. Происшествий не зарегистрировано — всё прошло спокойно", — сказал сотрудник администрации.

Акции сторонников оппозиционера Алексея Навального прошли и в других городах, но там также пришли всего десятки человек.

В Тюмени согласованный митинг сторонников Навального, как сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации, состоялся без происшествий, в нём приняло участие порядка 115 человек. "Проведение акции было согласовано в период с 11:00 до 14:00, но она началась в 12:30 и через час завершилась", — отметил представитель мэрии.

Один из представителей тюменского штаба Навального сообщил агентству, что акция прошла спокойно за исключением того, что кто-то разлил жидкость с сильным запахом тухлых яиц.

В Кургане, как заявили "Интерфаксу" в городской администрации, в акции, которая продлилась всего лишь 20 минут, приняло участие 60 человек.

В Екатеринбурге акция также прошла без задержаний и нарушений. Пришло меньше тысячи человек. В других крупных городах ажиотажа тоже не было: в Новосибирске пришло 600 человек, в Нижнем Новгороде — 550, в Перми — 380, в Челябинске — 350, в Омске — 270, в Саратове — 230, в Самаре — 220, в Красноярске — 205. В Томске, Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, Кемерове, Магнитогорске, Оренбурге, Чите, Астрахани и других городах пришло менее двухсот человек. В общей сложности акция по всей стране собрала около 5 тысяч человек.

26 января президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам, поставив точку в рассмотрении жалоб оппозиционера на отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу, выдвинувшую его кандидатом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×