В Сети появилось видео нападения Павла Грудинина на журналиста

В Сети появилось видео нападения Павла Грудинина на журналиста

35562

Скриншот видео: youtube.com/ Миша Платон

В социальных сетях пользователи начали активно делиться видео, на котором директор совхоза имени Ленина и нынешний кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин нападает на журналиста, который пытается задать ему вопрос относительно строительства коммерческого жилья на землях сельхозназначения, которые принадлежат совхозу.

Как видно на видео, Грудинин сначала снимает журналиста на камеру своего планшета, отказываясь отвечать на вопрос представителя прессы по существу. Затем он вырывает у журналиста телефон и грозит вызвать полицию.

Грудинин: Вы, во-первых, представьтесь…

Журналист: Вы комментировать даже это не хотите?

Грудинин: Ну почему, я комментирую это.

Журналист: Ну расскажите, почему на этих местах, где земли сельхозназначения, вы строите дома.

Грудинин: Мы никогда не строили на землях сельхозназначения.

Журналист: А что это такое, вот дома, где вы… А где вы (строили. — Прим.ред.), скажите?

Грудинин: Как ваша фамилия, скажите?

Журналист: Какая вам разница, я вам уже сказал.

Грудинин: Вы скажите фамилию, фамилию скажите.

Журналист: Я вам уже сказал, вы хотите на меня повлиять через руководство?

Грудинин: Фамилию скажите?

Журналист: Вы хотите повлиять на меня через руководство?

Грудинин: Как ваша фамилия?

Журналист: Скажите вы, почему строите дома на местах земель сельхозназначения?

Грудинин: Как ваша фамилия, где вы работаете?

Журналист: Я вам уже сказал, частные журналистские расследования.

Далее Грудинин приближается вплотную к журналисту, и через мгновение слышен звук падения телефона, камера перестаёт записывать происходящее, при этом записывая аудио. Слышны звуки потасовки и перебранки между журналистом и Грудининым. Директор совхоза имени Ленина продолжает повторять фразу "как ваша фамилия?" и грозится вызвать полицию — впрочем, и пострадавший представитель прессы также соглашается вызвать представителей правоохранительных органов.

Напомним, кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин оказался в центре ряда скандалов, связанных с наличием у него иностранных активов, облигаций крупных сырьевых компаний, а также зарубежных счетов. Директор совхоза имени Ленина также не смог объяснить журналистам происхождение десятков миллионов рублей, выплаченных ему и его сыну одной из дочерних структур совхоза.

При этом в отечественных средствах массовой информации был опубликован ряд материалов, из которых следует, что на землях, принадлежащих совхозу, действительно расположены торговые центры и коммерческая недвижимость, а значительная часть первоначальных пайщиков совхоза уже долгие годы в судах добивается компенсаций за незаконную приватизацию паёв, которая, по их мнению, осуществлялась при непосредственном участии Павла Грудинина.

Грудинин, как показывает приведённое видео, а также практика его общения с журналистами в рамках нынешней избирательной кампании, крайне нервно и эмоционально реагирует на вопросы представителей СМИ по поводу его активов и сделок с землями возглавляемого им предприятия, причём нередко переходя все границы допустимого, что приводит к оскорблениям и неэтичным сравнениям в адрес журналистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×