Охрана Грудинина силой выгнала аккредитованного журналиста с пресс-конференции

Охрана Грудинина силой выгнала аккредитованного журналиста с пресс-конференции

9307

Фото © L!FE

На пресс-конференции кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Уфе служба безопасности политика выдворила с мероприятия местного аккредитованного журналиста.

Главный редактор газеты "За суверенитет России" Марк Сагадатов был официально аккредитован на пресс-конференцию, где собирался задать ряд вопросов кандидату от КПРФ Павлу Грудинину. Однако события развивались непредсказуемо — по какой-то причине служба безопасности Грудинина отказалась пускать представителя прессы на пресс-конференцию, запрещала видеосъёмку, а также не давала пройти в зал, при этом никак не поясняя отказ в допуске на пресс-конференцию.

— Я главный редактор газеты "За суверенитет России" Сагадатов Марк Забихович. Мы получили в законном порядке аккредитацию на пресс-конференцию и подготовились, собирались задать несколько вопросов, но как получится, конечно. Понятно, что даже один вопрос не удалось бы задать, но тем не менее. Мы изучили предвыборную программу Павла Грудинина, его вот эти знаменитые "20 шагов", и у нас были некоторые вопросы, ответы на которые мы рассчитывали получить … Мы пришли на пресс-конференцию, на входе стояла женщина, которая сверяла приглашённых со списком, который был у неё в руках. Она нашла наши фамилии — Дмитрий Дмитриевич Молев и я, Сагадатов Марк Забихович, корреспонденты газеты "За суверенитет России". Она поставила галочки и сказала: "Проходите в зал". В этот момент как раз прошёл Грудинин... И буквально, может быть, через несколько секунд подошёл человек и начал требовать, чтобы нас не пускали. Конкретно он показывал пальцем на меня и говорил: "Вот этого человека не пускать".

Вместе с тем журналист подчёркивает, что руководивший его выдворением представитель Грудинина ранее был замечен в местном "штабе" Навального. При этом служба безопасности действовала крайне жёстко, фактически вступив в потасовку с представителями прессы.

— Это помощник то ли пресс-службы, то ли службы безопасности Павла Грудинина. Насколько я знаю, раньше или, может быть, сейчас, одновременно, он также был замечен в штабе Навального. Когда я возмутился и сказал: "Как, вы не пускаете официально аккредитованного корреспондента газеты, главного редактора", — меня просто-напросто взяла служба безопасности за руки и поволокла к выходу. То есть меня в грубой форме обступили, всё падало, рвалось. У меня в руках была вот эта программа Павла Грудинина, она вся изорвалась. И в свете тех вот заявлений, которые делает этот кандидат в президенты, так называемый, — о какой-то свободе, о том, что с его приходом будет что-то лучше, — то я вижу, что всё становится ровно наоборот.

Марк Сагадатов вёл видеотрансляцию с места событий, на которой видно, как представители Павла Грудинина обступают журналиста, не дают снимать, а также выпроваживают из помещения, никак не аргументируя решение о его недопуске на пресс-конференцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×