Нужно только "мясо": глава штаба Навального закрыл его и ушёл к Собчак

Нужно только "мясо": глава штаба Навального закрыл его и ушёл к Собчак

52298

Фото: © navalny.feldman.photo

Руководитель народного штаба в поддержку Алексея Навального в городе Тосно Ленинградской области Андрей Ермилов разместил на своём канале в YouTube видеообращение к сторонникам и сочувствующим, в котором рассказал о том, что работа штаба прекращается, а сам активист намерен продолжить работу с Ксенией Собчак.

Как пояснил Ермилов, к этому решению его подтолкнула состоявшаяся в прошлые выходные так называемая забастовка избирателей. Экс-руководитель штаба Навального отмечает, что, несмотря на мирный и организованный характер акции в Тосно, федеральное руководство "кампании" Навального негативно оценило деятельность местных активистов, критикуя их за отсутствие задержаний и столкновений с полицией, а также за малочисленность мероприятия.

— Я хотел бы сказать, как прошла наша "забастовка". Нас было совсем немного, город у нас маленький, но мы работали для достижения одной поставленной цели. И от вас, друзья, мы услышали только хорошие пожелания и слова одобрения. Хотите узнать, что мы услышали от головного "штаба"? Да ничего хорошего, лишь критику. Потому что нас было мало и всё прошло тихо, мирно, без полиции, задержаний и прочего "мяса"… Изначально мы шли за честным лидером, который призывал всех на мирные акции, а сейчас ему лишь нужно пустить людей под полицейские дубинки, чтоб потом рассказывать об этом в своих эфирах. Не за таким лидером я и мои коллеги по штабу хотели идти. Мы всё так же требуем жизни в честном справедливом государстве, но не с таким лидером, как Алексей Навальный. С сегодняшнего дня Тосненский народный штаб в поддержку Алексея Навального прекращает свою работу, а я, его бывший координатор Андрей Ермилов, буду присоединяться к Ксении Собчак.

Напомним, в минувшее воскресенье в России прошли акции в рамках так называемой забастовки избирателей, организованные блогером Алексеем Навальным. По оценкам правоохранительных органов, всего в мероприятиях по всей России приняло участие порядка 5 тыс. человек. Самыми многочисленными были акции в Москве, собравшие порядка 1000 человек. Акции были анонсированы Навальным в конце декабря 2017 года и должны были по задумке организаторов стать кульминацией его политической кампании, ведущейся с призывом допуска к регистрации в качестве кандидата на президентских выборах в марте 2018 года. Навальный при этом не может быть зарегистрирован кандидатом в соответствии с действующим законом, запрещающим баллотироваться гражданам с непогашенной судимостью по тяжкой статье УК РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×