"Этих не пускать". Павел Грудинин в Ростове испугался журналистов

"Этих не пускать". Павел Грудинин в Ростове испугался журналистов

4919

Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров

Пресс-служба КПРФ решила не пускать аккредитованных корреспондентов Лайфа и представителей других изданий на официальное мероприятие кандидата в президенты.

Представители Лайфа сегодня не были допущены на пресс-конференцию кандидата в президенты России от КПРФ, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, совершающего предвыборную агитационную поездку по Ростовской области. Несмотря на заблаговременную подачу заявки и представление всех необходимых сведений о составе съёмочной группы, журналистов портала не пустили на пресс-конференцию кандидата от КПРФ в Ростове-на-Дону. Представители КПРФ заявили, что съёмочная группа Лайфа якобы опоздала с аккредитацией. Однако, как можно увидеть на приведённых ниже сканах почтовых сообщений, заявки на аккредитацию были отправлены вовремя. Представители Грудинина также не пустили журналистов ряда других изданий.

<p></p>

Как следует из списка аккредитованных изданий, пресс-служба КПРФ без проблем допустила на пресс-конференцию представителей таких изданий, как "Качественный продукт", "Общество и здоровье", "Донская искра", а также аналитика Гранта Карапетяна.

<p>Фото: © L!FE</p>

Напомним, избирательная кампания Павла Грудинина проходит под знаком непрекращающихся скандалов, связанных с неясностью происхождения его многомиллионных доходов, предполагаемых махинаций с земельными паями работников возглавляемого им совхоза, а также наличия счетов и ценных бумаг в зарубежных банках.

Сам Павел Грудинин неоднократно заявлял, что, кроме закрытых счетов в лихтенштейнском банке, у него больше не осталось финансовых инструментов за рубежом, тем не менее в пятницу ЦИК обнародовала сведения, согласно которым у Павла Грудинина оказалось в наличии 2 действующих счёта в швейцарском банке. Ещё по двум счетам в австрийском банке кандидат от КПРФ не смог представить документы об их закрытии.

Следует отметить, что и сам Павел Грудинин, и высокопоставленные представители компартии крайне болезненно реагируют на интерес СМИ к финансовым активам Грудинина за рубежом, заявляя об ангажированности представителей прессы.

При этом лично Павел Грудинин неоднократно обвинял журналистов Лайфа в распространении ложных сведений, не указывая, какая конкретно информация, по его мнению, является ложной. Очевидно, что тактика КПРФ в настоящий момент сменилась, и окружение Грудинина перешло к блокированию и недопущению к кандидату тех СМИ, что способны задать ему откровенные и неудобные вопросы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×